Консультации / Неврология

Внутричерепная гипертензия или

Николай Владиславович, здравствуйте! Хотел бы узнать вашего мнения по поводу моей проблемы. Извините что много текста, хотелось бы чтобы вы более поняли ситуацию С раннего возраста врачи ставили тахикардию, которая прошла через некоторое время, и вообще ВСД. Логоневроз. На лет 10 невроз, тахикардия пропадали полностью или были слабо выражены, но логоневроз так и остался, как бы мало воздуха и перенервничаю, оттого и заикаюсь. И вот начиная с 2017 года, ввиду не совсем здорового образа жизни состояние удушья, нехватки воздуха, тахикардия начали возвращаться каждую весну и осень, стал ходить к неврологу, поставил всд и назначил уколы и таблетки для сосудов. Но вот с сентября 2018 года у меня на почве, видимо, токсического влияния алкоголя, симптомы увеличились и не помогало все то что раньше (Я не хочу сказать что пью часто, но бывали периоды раз в неделю) (может просто для моего организма этого и хватило). У меня помимо удушья и головной боли, а также боли в глазах началось плохое засыпание, плохие сны, ощущение невыспанности, голова начала болеть по другому, давило, виски, макушку, затылок, каждый мой шаг отдавался в голове, чувство как будто я под чем то. Я пошел к платному неврологу, она мне поставила церебрастению ( на фото), дереализацию. Делал МРТ и дуплексное сканирование (на фото). Насчёт кисты сказала не переживать, симптомов она не даёт. Выписала сначала капельницы цитофлавина, деприм, а уже после антидепрессанты. Психотерапевт параллельно прописывал фенозепам. После этого состояние нормализовывалось и ухудшилось только весной, после повторного приема фенозепама стало легче. Также хочу сказать что в периоды простуды, при ее окончании голову начинает снова сжимать и давит глаза на некоторое время, затем проходит. Пить антидепрессанты я прекратил в июне, и вот осенью меня снова "накрыло", глаза уставали, болели, голова болела, все как обычно. Врач предположил ещё и нейропатические боли, потому как стали колючие боли в голове в разных местах, стал пить габагамму. Но вот буквально через 2 недели у меня появилась очень сильная боль в бровных дугах, как зубная, хотелось только лежать. Начало течения болей было не новое для меня, просто побаливало, я закрывал глаза и обычно проходило, но в этот раз интенсивность стала выше. Стало тошнить. После этого уже, соответственно, страх. Я выпил пенталгин, лег спать и боль прошла. Подумал что мигрень какая то. Таких болей уже не было, было лишь какое то давление на голову и за глазами, иногда пульсирующая тупая боль в глазу, потом полностью прошло. Через несколько дней после этого стал замечать мерцания временные в темноте перед сном , когда закрываю и открываю глаза. Вообще я замечаю что как весна и осень со мной что то эдакое новое происходит. Я вообще неверю в метеозависимость, но мало ли. Побежал к другому врачу, она дописала в диагноз головную боль напряжения и другое лечение ( на фото). Но я со страху все равно побежал делать того чего ещё не делал, МРТ ангиографию (на фото). И вот тут у меня косвенно выявили гипертензию. Год назад ее не было. Я , естественно, напрягся. Так вот, доктор, как вы думаете может ли это быть не церебрастения, не гбн, а именно гипертензия всему виной? Я в интернете прочитал и про тромбоз синусов, и про отеки мозга, потерю зрения, очень забоялся. Если органических причин нет, что то ведь должно быть? У меня узи показало что в яремных венах отток нарушен, может от этого?? Мой врач говорит что на основании описания это ещё не говорит о гипертензии, а может быть физиологическими особенностями, диагноз, как я понял, ставит не рентгенолог, а невролог или нейрохирург. Она ещё сказала для той самой гипертензии ещё нужно что бы ещё были какие то изменения в мозгу. И вот мне бы хотелось понять что у меня в итоге, и какая связь между гипертензией и нарушением венозным оттоком, а также тромбозом. и есть ли что то плохое в моем случае. Беспокоят эти фразы в заключении как минимальный отек хвостатых ядер или например основная цистерна минимально расширена.. Очень боюсь этого давления в черепе, когда не знаешь что и как. Сейчас голову сжимает и глаза давит изнутри, иногда побаливает какой то один. Помогите пожалуйста доктор разобраться все таки..
К вопросу приложено фото
У Вас невроз, тревожно-ипохондрический синдром, ничего опасного для жизни нет. Вас должны наблюдать совместно невролог и психотерапевт. Для подробного ответа на поставленные Вами вопросы необходимо несколько лекционных часов или консультативных приемов. Могу ответить на них из расчета трех часовой очной или заочной консультации.
Николай Владиславович, спасибо что ответили) Я правильно понимаю фото моих обследований вы видели? Я просто не знаю нормально работает это или нет на сайте. Пишет мне что прикреплено фото, а их 6 штук кидал. Хотел бы уточнить по поводу заключения МРТ и Дуплексного сканирования : в итоге переживать по поводу мрт признаков внутричерепной гипертензии и затруднении венозного оттока с яремных вен не стоит? Я вообще не понимаю в этом ничего, но сам факт что есть идиопатическая гипертензия тревожит. Само по себе ВЧД штука опасная все таки, но может быть в моем случае это не совсем именно то самое ВЧД какое обычно бывает у лежачих больных.. И второй вопрос, по поводу заочной консультации : как это происходит и что мне нужно делать?) Сколько это стоит и тд
Все 6 фоток видел конечно. К сожалению иногда специалисты Мрт и до. занимаются постановкой диагнозов а этого им делать не следует, это дело клиницистов). А больные потом впадают в панику и депрессию. И вчд у Вас нет, а есть каша в голове по этому вопросу. По второму вопросу посмотрите на моем сайте все подробно и вообще почитайте там всё, правда, очень полезно будет. )
Консультация врача невролога на тему «Внутричерепная гипертензия или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос