Консультации / Урология

Камень в правой почке ЖКБ

У меня ЖКБ недавно по узи у меня обнаружили в правой почке конкремент диаметром 12мм. Были боли в паху и пояснице. Моча с кровью. И так же при долгом хождении поднималось давление. У меня еще и гипертония. Врач назначил пропить супракскавентон и урологический сбор. Сказал что по анализам у меня похоже на цистит т.к в анализе мочи столяло +++ по кислотности мочи. Я пролечилась. Стало немного лучше. Но потом опять стало хуже. Моча была мутная и коричнегова цвета. Назначили ровантинекс и при болях спазмолетики. Так же сказали пройти рентген и повторное узи. За это время что я обследовалась и лечилась таблетками камень с правой почки упал в лоханку. И с левой стороны образовались камни до 6 мм. Одик конкримент вышел небольшой. Около 6 мм. Сейчас мне сказали пройти ренгеноскопию. Но состояние отвратительное у меня. По утрам и днем тошнит. Поднимается температура до 37. Скажите мне надо будет делать опирацию плановую или срочно? И возможно ли медикаментозно этот камень как то растворить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В срочном порядке необходимо выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастированием. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Доброго времени суток. После ренгенограммы мне назначили пройти кт почек. По томограмме в правой почке камень размером 8×6×20мм плотностью до +480ед.HU единичные мелкие ренгент позитивные конкременты размером 2-3мм в чашечках обоих почек плотностью до +270едHU Выраженное расширение чашечной-лоханочной системы справа и в/з правого мочеточника проксимальное состояние конкремента слева без особенностей. Паронефральная клетчатка не изменена. Хочу спросить - при моей плотности камня можно его медикоментозно растворить или нужно будет ложится в стационар и дробить камни? Если возможно обойтись без стационара возможно то что лучше пропить для их растворения?
К вопросу приложено фото
Необходимо выполнить обзорный рентгеновский снимок. С большой вероятностью данные камни можно растворить.
Спасибо за ответ.
Доброго времени суток. После всех обследований мне назначили пропить 3 месяца препараты уралит или блемарен. Но в аптеке мне сказали что этих препаратов нет сейчас в наличии и их вообще сейчас не поставляют в аптеки. Я опять стала пить цистон по 2 таб 2 раза в день и по 1 таб в день аллопуринол. После того как я пропью 3 мес лекарство надо будет сделать ренген и если камень не растворится то придется его дробить. Скажите правильно ли я пью лекарство ? Читала что цистон растворяет практический все камни.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Один из вариантов схемы.
Консультация врача уролога на тему «Камень в правой почке ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос