Консультации / Хирургия

лечение после обрезания

Мальчику 9 лет. 4 дня назад сделали обрезание по причине фимоза (болевых ощущений и других трудностей не было, единственное беспокойство - не открывалась полностью головка). кроме ванночек в слабом растворе марганцовки врач больше ничего не назначил. после каждого мочеиспускания делаем такие ванночки. при сильных болях применяем 0,5 таблетки пенталгина, на ночь даю валерианку. сильные боли появляются в основном ночью и утром, иногда после ванночек. скажите, можно ли применять пантенол для заживления такой раны? или есть другой препарат, который лучше подойдет в нашем случае? Спасибо!
Ванночки при нормальном заживлении раны не нужны, так как только размачивают область рубца. Болей быть не должно, покажите ребенка своему врачу.
Консультация врача хирурга на тему «лечение после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос