Консультации / Неврология

Эпилепсия и ее форма

Здравствуйте Василий Юрьевич, обращаюсь к вам за помощью. Я в растерянности. Моему сыну 8 лет ставят ночную эпилепсию. У сына есть задержка речевого развития (дисграфия ОНР 3), проблемы с памятью. В возрасте 2 мес у нас была кишечная инфекция невыявленной и этиологии. осложнение -нейротоксикоз 2 ст. На дневном ЭЭГ в 4 г. в первый раз увидели эпиготовность. Очаги не постоянные. Потом каждый год на ЭЭг тот же диагноз. но вот как пощли в школу на дневном ЭЭГ появились два постоянных очага. Сделали ночной ЭЭГ и там уже показало при засыпании эпиприступы амплитудой до 250 мк В. при этом фон чистый. по утрам у сына бегают глазные яблоки. , а ночью часто просыпается (говорит, что жарко или не знает почему не спит). Какая же у нас все таки эпилепсия? В Иркутске вообще мало детских эпилептологов. Был эпилептический центр и то закрылся. в местной ПК даже невролога нет
К вопросу приложено фото
Приступы и изменения ЭЭГ - это разные вещи. Вы описываете только эпилептиформную активность на ЭЭГ, это еще не диагноз. Если приступов нет, то нет и эпилепсии.
Василий Юрьевич, а бегающие глазные яблоки не задолго при пробуждении, частые просыпания и тревожное дыхание, как будто что-то страшное сниться.Что это? Я как понимаю это и есть приступы или я ошибаюсь?
Возможно, ошибаетесь.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия и ее форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос