Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

Добрый день! По направлению дерматолога сдали кровь на все гельминты (ребенку 4 года). В крови обнаружили только антитела к антигенам аскарид IgG — АТ ОБНАРУЖЕНЫ КП=1,08. Фото прилагается. Подскажите, пожалуйста, нам с эти анализом сейчас нужно идти к инфекционисту? Или еще дополнительно нужно сдать кал на аскариды?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализ крови на антитела к аскаридам недостоверен - сдайте кал на яйца гельминтов в лаборатории СЭС.
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно сдать кал? Или достаточно одного раза?А возможно сдать в платную лабораторию, в которой принимают анализы?
2-3 раза с интервалом в 7 дней. В платных лабораториях как правило очень низкая достоверность таких анализов.
Добрый день, Павел Андреевич! Два раза сдали кал (мальчик 4 года). Сдавали в Казанском научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии. Простейшие и яйца гельминтов не обнаружили. Однако нашли: 1. дрожжевые клетки ++ 2. крахмал + Подскажите, пожалуйста, что с этими клетками и крахмалом делать (что это?), к какому врачу нам нужно обратиться?
К гастроэнтерологу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov