Консультации / Офтальмология

Сквозной разрыв сетчатки левого глаза

Здравствуйте, Надежда Федоровна Я, Петрова Ольга, 1963г. рождения жительница г.Алматы, Казахстан. У нас в Алматы в отделении лазерной хирургии доктора Раевского мне был поставлен диагноз сквозной разрыв сетчатки левого глаза с перифональным отёком и отслойкой нейроипителия, что затем подтвердилось специалистами КазНИИ глазных болезней. В институте сказали, что в Казахстане такие операции не делают и мне необходимо искать помощи в России. В частном отделении лазерной хирурги предложили "обшивку" разрыва сетчатки. Мне необходимо решить делать ли такую операцию в отделении Раевского у нас в городе, либо проводить более серьезную операцию и где её делать? Все обследования у меня есть но прикрепить их все на данном сайте нет возможности. Как мне сказали вопрос требует быстрого решения, а я не знаю куда и к какому доктору мне обратиться в России. Заранее Вас благодарю, за то, что не оставили мою просьбу без внимания!
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду разрыв макулярной зоны (центра сетчатки), то в настоящее время есть метод хирургического лечения, более эффективный, чем лазер, т.к. в ряде случаев удается даже повысить остроту зрения. Вам показана консультация эндовитреального хирурга. В Москве есть такие центры. Например, "Новый взгляд", "Центр хирургии заднего отрезка глаза", МНТК им. Федорва, НИИ ГБРАМН и др.
да вы обсолютно правильно меня поняли, большое спасибо
Консультация врача офтальмолога на тему «Сквозной разрыв сетчатки левого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос