Консультации / Урология

Олигоастенозооспермия

Добрый день. Планируем беременность. Мне 26, мужу 28. Сдали расширенную спермограмму и впали в ужас. Пожалуйста подскажите насколько все серьезно? Возможно ли это вылечить? Возможно ли беременность естественным путём? Я не хочу делать Эко.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Естественная беременность возможна и при такой спермограмме, только шансы значительно снижены. Можно ли вылечить - зависит от того, что послужило причиной изменений. Рекомендую повторить спермограмму через 3-4 недели после предыдущей, и уже далее, при сохранении негативных изменений, пройти обследование у андролога.
Консультация врача уролога на тему «Олигоастенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос