Консультации / Отоларингология

Подозрения на хронический фарингит у ребенка

Здравствуйте,дочке 2,6 года! Уже как год не вылазием с больничных! Каждые полтора месяца у нее фарингит( диагноз ставит врач) симптомы ( красное горло задняя стенка и воспалены миндалины, температура до 39,насморк стекает по задней стенке) и каждый месяц только антибиотик помогает по назначению врача! Иначе температура не падает! Проходит полтора месяца и снова та же картина(((( но горло я смотрю все равно красноватое((( и я от нее начинаю тоже болеть( горло и нос) а когда она здорова то ночью храпит бывает! Что нам делать? очень переживаю за нее что антибиотиков много!!!!! Прилагаю фото горла врач сказала здорова после лечения но горло все равно красное((( помогите нам пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вашей дочери хронический аденоидит и лечение нужно начинать с носоглотки - промывание солевыми растворами, назонекс в нос курсом до 1 мес, лимфомиозот для повышения иммунитета. И без применения антибактериальных препаратов, так как они снижают иммунитет.
Скажите пожалуйста ,а вот лимфомиазот он с 18 лет и у нас здесь нет такого в продаже может что то другое
Поскольку это гомеопатия, положено в инструкции указывать возраст с 18 лет. Но препарат хорошо работает в детской практике. Можете поменять его на бронхо-мунал капсулы.
Бронхомунал не подошло нам( искала рибомунил ни где не нашла(а Назонекс капать 1 месяц!? Аденоидит это аденоиды? И Назонекс уберет аденоидит?
Назонекс сокращает аденоиды в объеме и снимает воспаление аденоидной ткани, курс до мес.
Спасибо большое
Здравствуйте подскажите пожалуйста а лимфомиазот в каплях? Муж через месяц возращается с Москвы хочу ему заказать лимфомиазот и капли в нос Назонекс
Да, лимфомиозот это раствор, дозируется в каплях.
Здравствуйте,были мы у Лора,сдали анализы снова пили антибиотик Азимак,в понедельник к нему на прием с анализами! Ставил ей тонзиллит,вот прилагаю анализы во время болезни! Что вы можете сказать? Очень переживаю! Вроде поправилась но в этот раз ещё и кашель добавился( ещё не прошол((((
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам анализов есть воспалительные изменения в крови.
Здравствуйте,дочке удалили аденоиды миндалины не трогали сказали что нормальные,но вот не прошло и месяца после операции и снова она заболела,насморк уже 3 дня и на миндалинах красные прожилки((((( и у меня так и не проходит горло тоже красные прожилки уже год наверное как!!! Я очень переживаю может источник её болезни каждый раз я????? Я уже даже стрептоцид рассасывала но все лечения у меня полоскания помогают только когда их делаю,как перестаю и все заново!!! Что нам делать врачи разводят руками!!!!! На фото мое горло! У дочки так же только у нее миндалины больше а у меня их как будто нет!
К вопросу приложено фото
У Вас картина хронического тонзиллита, повода для беспокойства нет. Необходимо 2 раза в год проводить санацию небных миндалин.
А хронический тонзиллит мой может передаваться детям или могу я их заразить?
Патология лимфоидной ткани передается по наследству
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрения на хронический фарингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос