Консультации / Неврология

Головная боль рассеянность заторможенность

Предыстория: Здравствуйте. 2 сентября заболел простудой, занялся самолечением. 5 сентября пошел на поправку и выехал по делам. На следующий день состояние ухудшилось, начал принимать антибиотики (амоксициллин). Принимал с 6 по 8 число, в этот период появилось беспокойство сердца и странное состояние, которое сопровождает меня по сей день. Проходил флюшку, экг, сдавал анализы крови и мочи, все в норме. 12 числа под ночь сильно разболелась голова в затылочной части, на следующий день обратился к неврологу, тот направил меня в инфекционное отделение для обследования с предварительным диагнозом "Менингоэнцефалит". В стационаре берут анализы крови, мочи и калла, все в норме, разве что указали повышенное кол-во лейкоцитов (39). Окулист проверяет мои глазные яблоки, отека мозга не обнаруживает. Узи шейного отдела позвоночника обнаруживает начальные признаки остеохандроза. Пункция показывает отличные результаты. В итоге 19 числа меня выписывают с диагнозом "Вегето-сосудистая дистония" от невролога и "Астенический синдром" от моего лечащего врача. После выписки симптомы, что были изначально, никуда не пропали. 20 числа делаю МРТ ГМ по рекомендации невролога. 21 числа делаю узи сердца, проблем не обнаружилось. Проблемы с сердцем исключил. О состоянии: Странное состояние обусловлено рассеянностью, заторможенностью, моментами забываю что хотел сказать. Постоянные беспокойные ощущения проявляются в верхней части затылка. Когда сижу за телефоном, бывает постепенно нарастает распирающая головная боль в виде сдавливания в том же месте, где беспокоит. От головных болей помогает постельный режим. Сон хороший, только с момента начала этого состояния часто стал видеть сны, которые ощущаются и запоминаются лучше. Раньше такого не было. Также заметил странные ощущения когда проснусь и резко встану, будто внутри головы что-то раскачивается и активизируется. Что это может быть? Уже 2 недели беспокоит, раньше все было нормально
К вопросу приложено фото
Самолечение Ваше действительно бестолково. Антибиотики три дня не принимают. Инфекция осталась в подостром виде, вызвала реактивный и токсический отек и воспаление мозговых оболочек (Это не менингит), токсическое воздействие на мозг. Такой" хвост" после инфекции бывает при неадекватной терапии или сниженном иммунитете, сопровождается астенией, вегето сосудистой дистонией. Витамины, ЗОЖ, со временем пройдёт.
Консультация врача-невролога на тему «Головная боль рассеянность заторможенность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость и заторможенность
Огромная просьба к МОДЕРАТОРАМ: не блокируйте мой вопрос. Я обязательно обращусь к специалистам очно. одератор отклонил ваш вопрос: Слабость и заторможенность Добрый день, Антон Александрович. Меня зовут Юлия, 36 лет....
Гипоксия и боли в шее
Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение,...
Головокружение головная боль слабость последствия ОНМК
Здравстуйте доктор! Меня зовут сергей, мне 26 лет. В июле 2013 года перенёс микроинсульт (препил алкоголь с энергетиками), поражён небольшой участок в мозге в правом гиппакампе в области толамуса (размеры...
Головокружение
Здравствуйте доктор, на протяжении 3-х лет меня беспокоит непонятное головокружение, а непонятное потому-что это на головокружение не очень похоже, т.к перед глазами ничего не плывет, не движется. Такое чувство что...
Помогите установить диагноз
Моя дочь , 29 лет, примерно с 21 года начала жаловаться первоначально на отдельные симптомов из нижеследующих, которые с каждым годом все усугублялись и привели к такому комплексу недомоганий: сильные...
Помогите определиться с диагнозом и дальнейшим лечением!
Моя дочь , 29 лет, примерно с 21 года начала жаловаться первоначально на отдельные симптомов из нижеследующих, которые с каждым годом все усугублялись и привели к такому комплексу недомоганий: сильные...
вертебробазилярная нпдостаточность
Здравствуйте!Мне 38 лет,вот уже более12 лет мучаюсь головокружениями,свистом в ушах и рассеянностью или может быть даже некой заторможенностью.Все случилось из-за травмы.Я упала с лошади и месяца через три у меня...