Консультации / Дерматология и косметология

Не знаю что уже делать

Здравствуйте, мне 20 лет. У меня на подбородке уже 9 месяцев что то типо прыщей, но в них находится не гной, а вода. К дерматологу обращалась, она сказала, что это демодекс, лечилась я 3 месяца, высыпания не исчезли, но врач сказала, что она меня вылечила, что демодекса нет, и то что осталось, проблема уже не по ее специальности, что стоит обратиться к гастроэнтерологу и гинекологу, и к тому и к тому обращалась, со здоровьем все хорошо. лечилась я такими препаратами как: метрогил, спрегаль, бензилбензоат, целестодерм-В, полифепан, эритромицин. Я работаю с людьми и как то не приятно, то что у мя на подбородке творится, помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
У вас явления периорального дерматита, он также мог усугубиться на фоне применения целестодерма. В подобной ситуации категорически запрещено использование фторировпнных кортикостероидов. Я бы обязательно назначила обследование и гинеколога (гормональный фон) и гастроэнтеролога. И лечение начинать под контролем опытного врача начиная с негрмональных противовоспалительных препаратов (длительно).
Консультация врача дерматолога на тему «Не знаю что уже делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос