Консультации / Отоларингология

Вазомоторный аллергический ринит тонзилит и фарингит

Здравствуйте. Беременность 11 нед. С 7й недели появилась катаральная гнойная ангина с температурой 38.5. Тяжело сбивала ь. Выписали ампициллин 4т по 5д. Стало лучше. Ещё миндалины обработали в ручную спиртом и салфеткой - лор врач. Затем воспалилось по задней стенке. Сопли стекали вниз. Пыталась отхаркнуть. Бывало до рвоты. 3р помыли нос метридом. Сопли пошли через нос, стало першить сильно в горле, начался кашель сухой. Затем стало закладывать нос. Капала сосудосуживающие 0,05%. Примерно 4р в сутки. Сопли желто-зелёные были. Заложило ухо. Через 3 дня, сильно чихнула через нос и уши отложило. Сейчас периодически закладывает, когда сморкаюсь. Лор сказал, ухо здоровое. Диагноз вазомоторный аллергический ринит (аллергией никогда не страдала), хронический тонзилит и хронический атрофический фарингит. Назначил серебро в нос, но у нас не продают в городе, для горла смазывать масло подсолнечное с растворам (на фото), витамины группы б по отдельности и аутосыворотку. Последнее пока не делала. Промывать горло сказал нельзя, что будет сильнее ещё сушить. Кашель дерет уже грудь, иногда отходит мокрота. Сейчас сама промываю нос фурацилином или соевым раствором. Благодаря этому слезла с сосудосуживающих полностью. Изотонический и гипертонический раствор в нос. Аквалор с ромашкой в горло. Периодически закладывает то одну, то другую ноздрю. Искревлена носовая перегородка влево. Подскажите пожалуйста, что ещё можно сделать? И стоит ли проводить процедуру аутосыворотки?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проводите промывания носа солевыми растворами, после чего в нос впрыскивайте назонекс для снятия отека и заложенности, принимайте поливитамины, горло можно полоскать отварами трав.
Благодарю за быструю обратную связь. Ещё один вопрос. Кашель грудь дерет, сегодня с плюнула мокроту темно-зелёного цвета. Врач не разрешил пить грудной сбор. Сказал, что нам нельзя, чтобы мокрота пошла вверх. Что мне в таком случае делать?
Делайте ингаляции с физ.раствором и мирамистином через небулайзер для лучшего отхождения мокроты и смягчения кашля.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазомоторный аллергический ринит тонзилит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение и боли лимфоузлов частые болезни хронические насморк и тонзилит
Здравствуйте!Меня беспокоят следующие проблемы(на всякий случай опишу подробно,дабы вы максимально были информированы) и ниже прикрепляю анализы крови сделанные месяц назад. С 2014 года часто болею(от 2 до 4 раз в...