Консультации / Пульмонология

Частые приступы удушья после ОРВИ и не только

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Обращаюсь к вам с такой проблемой так как в моем городе нет врачей-пульмонологов. У меня такая проблема. На протяжение нескольких лет у меня утром и в течение дня,отходит мокрота прозрачного цвета с пузырьками, по консинстенции схожа с клеем. Ранее, часто страдала от приступов удушья . Просыпалась каждое утро от нехватки воздуха и около полу часа мучалась с приступом. Затрудненное,дыхание,свист. Потом это как то само устранилось. Но мокрота так и осталась. Недавно переболела ОРВИ, и на данный момент (похоже как осложнение после него) уже вторые сутки не могу нормально дышать и откашляться. Спасает только нибулайзер ,делаю ингаляции. Хочу добавить,что страдаю аллергией, на множество вещей (конкретно так и не определили на что) Гнойной мокроты и крови в ней никогда не наблюдалось всегда была прозрачная и с пузырьками. Скажите пожалуйста, что это может быть такое со мной? И кому можно еще обратится, если в городе нет пульмонологов.
Здравствуйте. Думаю, что Вы страдаете бронхиальной астмой. Вы не указали, какие ингаляции Вы делаете сейчас с помощью небулайзера. Лучше всего в таких ситуациях помогает пульмикорт-суспензия 0,5мг + беродуал 20 капель + физ.раствор 0,9% 2,0 мл. Обратиться можно к аллергологу, если таковой в Вашем городе имеется.
Я делала ингаляции с лазолваном,приступ удушья как оказалось был от него. Ночью стала задыхаться, вызвала врача на дом терапевта. Поставили диагноз обструктивный бронхит, который проявился на фоне аллергии на вирус. Она мне назначила колоть два раза в день цефтриаксон , разбавляю его водой для иньекций и ледокаином. Сделала уже 3 укола, заметила что очень сильная сухость во рту,просто кошмар и голова как будто ватная. На ночь принимаю Цетрин по назначению врача. Сухость во рту это такая побочка? Стоит ли продолжать лечение? Заранее спасибо за ответы!!!
Здравствуйте. Антибиотиками обструктивные нарушения не снимаются. Вам надо решить самой, продолжать ли лечение, назначенное врачом или лечиться так, как советую Вам я.
Консультация врача пульмонолога на тему «Частые приступы удушья после ОРВИ и не только» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос