Рак кишечника

анонимно, мужчина, 24 года
Здравствуйте! У мамы рак кишечника. Неделю назад провели операцию, удалили часть кишки с опухолью, вывели стому, анальное отверстие сохранили. Через 2 дня реанимации перевели в обычную палату, она начала ходить, понемногу кушать. Вчера сняли дренаж. Но все это время повышается температура до 38,5, аппетита нет, кишечник не работает, а сегодня после клизмы она пошла в туалет помочиться и каким-то образом вышел кал через задний проход. Возможно ли, что что-то осталось до операции? Или хирург сделал что-то не так? Клиника государственная, врачи практически не говорят с ней, ничего не объясняют. Только завтра она сможет сказать своему доктору об этой проблеме, но сейчас у неё паника и вся мотивация пропала...

Отвечает Козлов Дзинтар Васильевич
онколог, хирург
Здравствуйте! >>> Возможно ли, что что-то осталось до операции? - Да, возможно. >>> Или хирург сделал что-то не так? - Мне это неведомо. >>> Клиника государственная, врачи практически не говорят с ней, ничего не объясняют. - А обязаны вообще-то. Обратитесь к заведующему отделением, а если он тоже невменяемый - то с жалобой к начмеду.

Консультация врача онколога на тему «Рак кишечника»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.