Консультации / Урология

Ангиомиолипома 2 шт на правой почке

Добрый день,примерно 7 лет назад была обнаружена ангиомиолипома на правой почке размером в д.07_0.8.после 2 родов обнаружили на сгибе еще одну.примерно такого же размера.узи прохожу раз в год,размеры стали 10 мм у обеих.кроме узи нечего не предлагают.нужно ли дополнительно обследоваться или достаточно наблюдать.на сколько опасна ангиомиолипома?спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1 см - это небольшой размер для ангиомиолипомы. Трактовать увеличение размера с 7 мм до 1 см - нельзя, так как это может быть погрешность при УЗИ. Наиболее точный метод диагностики является компьютерная томография с контрастированием. Опасный размер ангиомиолипомы более 5 см, так как они могут быть склонны к самопроизвольному разрыву.
Консультация врача уролога на тему «Ангиомиолипома 2 шт на правой почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.