Консультации / Онкология

Меланома ли

3 года назад на волосистой части головы обнаружила шишку, шишка не беспокоила, темно синего цвета, форма не симметричная, недавно показала хирургу, отправила к онкологу жду направления, как сказали что похожа на меланому не могу ни спать ни есть. сдала анализы, сказали все в норме, помогите пожалуйста, мне 45 лет никогда не подумала что в голове есть родимое пятно. Может ли быть другое образование? может ли меланома находится 3 года без симптомов, сама шишка выпуклая, синюшнего цвета, волосы растут, на шишке внутри как будто капсула , помогите
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото диагнозы не ставят, но у вас очень вероятен голубой невус кожи головы (меланомы у вас вероятнее всего нет). Причем дифференцировать невус онколог должен в дерматоскоп, а не путем соскоба или отщипа. Сейчас достаточно неинвазивных способов .
получила результаты узи, врач отправила КВД на дерматоскопию, осмотрел хирург онколог сказала разрыв мягких тканей, сама настояла на дерматороскопию, отправляю вам результаты , что нибудь сомнительное имеется в результате?
К вопросу приложено фото
Я не думаю, что это разрыв мягких тканей. Без васкуляризации, по заключению более похоже на невус. Вы можете найти в интернете контакты Игоря Евгеньевича Синельникова, он вам скажет точно и безаппеляционно, поскольку является профильным специалистом высочайшего уровня.
Консультация врача онколога на тему «Меланома ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос