Консультации / Хирургия

Риск бесплодия после ненатяжной герниопластики

Мне 25 лет и уже 8 лет я уживался с левосторонней косой паховой грыжей, появившейся в виду интенсивных занятий спортом на профессиональном уровне с детства. Со временем грыжевое кольцо и мешок увеличиваются и откладывать было некуда. Была проведена ненатяжная герниопластика по Лихтенштейну с использованием полипропиленовой сетки. Изучив исследовательские работы специалистов, очевидно, что данный метод оперирования тесно сопрягается с вероятными осложнениями в виде нарушения функций семенного канатика. Скажите, тот факт, что семенных канатиков два, а грыжа лишь с одной стороны, способен защитить от полного бесплодия, в случае если повредится левый канатик или его система кровоснабжения? Наблюдается утолщение вдоль семенного канатика, болевой синдром левого яичка при вставании и саждении сохраняется на седьмые сутки после операции. Может ли это являться нормой после операции или это может являться признаком осложнений? Заранее спасибо. С уважением, Артём
на 7ые сутки - все по описанию хорошо. если переживаете за систему репродукции - она продублирована у мужчин (справа и слева) - поэтому можете не беспокоиться, если все же беспокойство есть - то лучше раз год сдавайте сперму и наблюдайтесь у уролога-андролога. Причины бесплодия чаще другие, грыжи - и операции после них очень крайне редко бывают причиной бесплодия.
Консультация врача-хирурга на тему «Риск бесплодия после ненатяжной герниопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальное отверстие не правильной формы
У меня случайно не геморрой? Обычно анальное отверстие выглядит равно и гладко и вогнуто внутрь, здесь же все наоборот.
Вопрос о правильном хранении мази
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли хранить мазь Постеризан Форте закрывая не крышкой, а навинчивающимся аппликатором, который идет в комплекте? Или нужно каждый раз после использования аппликатора очищать его от мази,...
Воспаление вены после катетора
Здравствуйте! Недавно делал операцию, в результате которой мне в вену ниже кисти устанавливали катетор. Так как данная область из-за повреждения беспокоила, делал водочные компрессы и мазал мазью долобене, но улучшений...
Зуд в анале
Здравствуйте несколько месяцев назад, был дискомфорт в анальном отверстии, ходил к проктологу сказал все норме ничего не нащупал, но когда я щупал чувствовал какие-то бугорки на 1-2 см вглубь, выписал...
Здравствуйте Проблема такого характера
После родов прошло полтора месяца было (кесарево сечение) плохо хожу в туалет большому и редко где то один раз в два три дня с начала было просто больно ходить, а...
Геморрой
Здравствуйте, не могу понять у меня геморрой или нет?
Зуд анального отверстия
Давно мучает зуд, беспокоит сильнее всего утром, и периодически в течении дня. На коже видны высыпания, иногда бывает белый налет. Пробовал мазать Пимафукортом, Клотримазолом - зуд утихает, но в течение...