Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или что

Здравствуйте, ребенок 10 месяцев., очень редкий зрительный контакт, на имя через раз отзывается(иногда кажется что отзывается на голос или шум, но не на имя), нет указательного жеста, все что хочет пытается сам достать, когда хочет на руки- ползет ко мне или мужу и встает по нам чтоб мы взяли, когда что то надо смотреть на "предмет" и произносят "эээ";, когда приходит брат или папа с работы - может радостно подполсти к ним или в другой раз даже не обратить внимание; играет и игрушками и кастрюлями; взгляд и голова такое ощущение как вниз постоянно наклонена; такой серьезный всегда, и брови очень часто нахмурены; не в ладушки, ни сороку, ни пока не машит(хотя учу), в зеркало на себя не смотрит, а если одеть шапку на него то смотрит и такое ощущение что именно на шапку .Ребенок у меня второй и мне кажется что он "другой" и не контактирует со мной, начиталась про аутизм и очень переживаю. Слух и зрение проверила, была у двух неврологов расказывала про свои подозрения, они на меня посмотрели как на "дуру" и сказали аутизм вообще раньше 3 лет не диагностируют, а я спрашиваю почему он мне в лицо мельком смотрит? А они мне это у него характер такой и он не обязан на вас смотреть, хотя я сравнивали своего ребенка со сверстниками держа на руках он смотрел в пол, а другие если позвать смотрели на меня. И слов у нас еще нет, из гуляния да-да, аба-ага, ге-ге, и все это говорит себе под нос или под шум пылесоса лепета больше. Что это может быть, аутизм или?
Здравствуйте! На данном этапе Вам необходимо посетить качественного детского невролога. Пусть глянет. А потом отпишитесь.
Здравствуйте, нам почти год, ходит самостоятельно, гулит ма-па-ва-ба, по просьбе ура делает, на головку сели, нет: уж, привет, пока, мне кажется мало эмоцианальный, и слабый зрительный контакт, а еще если отреагировать на то что он столкнулся, то начинает повторять падение(биться головой), ездили в симферополь в риаценте к неврологу Гулиеву он из Казани, аутизм он не видел, неврологических проблем сказал нет, 15 мин. Ээг идеальное, сказал развит хорошо,моторика в норме, сказал если к двум годам не будет примерно 50 слов, то прийдете будем смотреть дальше, и по поводу наклона головы вниз(мне кажется это из за взгляда в пол) он посоветовал сделать узи сосудов шеи с доплером, и отстать от ребенка. Как вы считаете есть ли рас? Искать ли другого невролога?заранее спасибо.
Здравствуйте! Мы видим, что положительная динамика есть. По поводу взгляда в пол - да - надо обследовать шею. Бывает что из за патологии сосудов. 50 слов в два года может и не быть и ни о чем пока что это говорить не будет. Но он прав, что в два года его надо посмотреть очно и протестировать. И при наличии реальных задержек начинать массивную интервенцию.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос