Коксартроз киста шейки бедра

анонимно, женщина, 62 года
здравствуйте, мне 62 года, активная, занимаюсь фитнесом(не сильно напряженные силовые нагрузки, общий функционал, рястяжки, упражнения для спины), люблю летом езду на велосипеде. в общем и целом чувствую себя неплохо, хронических болячек нет, кроме остеопении(с ней борюсь по рекомендации ревматолога приемом кальция, пью хелат и цитрат кальция с витамином д3, алендронат еженедедьно). но с некоторых пор(месяца 3-4) стала чувствовать иногда боли в тазовых костях. сделала рентген костей таза с захватом тазобедренных суставов. Как результат: коксартроз с 2х сторон 1-2 степени, сакроилитет слева. Камень мочевого пузыря, киста шейки лево бедренной кости. Вот такой букет. На что нужно обратить особое внимание, посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Отвечает Козлов Дзинтар Васильевич
онколог, хирург
Здравствуйте! "Букет" вполне соответствует возрасту, ничего экстраординарного. Обратить внимание придется на то, с чем не сможете ужиться.

Консультация врача хирурга на тему «Коксартроз киста шейки бедра»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.