Консультации / Андрология

Урологу Мужчина 42 лет Назначен курс Левофлоксацин 28 дней Секс защищённый

Здравствуйте. Главный вопрос: можно ли сразу по окончании приема антибиотика, ещё ДО посещения лечащего врача, иметь НЕзащищенный половой акт с супругой? Детали: мой доктор в отпуске. ответить не может. Есть фото его консультации и назначения (прилагаю). Вкратце: все анализы нормальные, но лейкоциты в простате в избытке. Врач принял решение: Левофлоксацин 500 мг/сутки * 28 дней. Когда (через сколько дней после окончания курса) мне нужно идти к лечащему врачу? Можно ли заниматься сексом с женой без презерватива?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Учитывая что у Вас абактериальный простатит, сексом без предохранения заниматься можно в том случае если у супруги нет патогенной анаэробной флоры (на неё Вас судя по представленным анализам не проверяли). Контрольные анализы обычно сдаются не только после окончания приема, но и во время лечения на 7-10 день для оценки эффективности терапии.
т.е. нам с ней надо сходить в Хеликс и сдать какой-то определенный анализ? Какой именно? Чтобы выяснить про патогенную анаэробную флору.
Мне неизвестны возможности лаборатории Хеликс. Можно сделать либо посев на анаэробную флору, либо анализ ПЦР (Фемофлор или Флороценоз)
Консультация врача андролога на тему «Урологу Мужчина 42 лет Назначен курс Левофлоксацин 28 дней Секс защищённый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос