Консультации / Педиатрия

Боли в животике

Здравствуйте!Мальчик 4 месяца перебробовали беллактовские смеси от них были запоры а сейчас кушаем нестожен где то 1.5месяца у ребенка кал кашецеобразный по утрам а один раз в день кал са слизью есть белые вкрепления.Еще бывает такое состояние ребенок плачет словно ему болит живот дем капельки бебинос и вроде как ребенок успакаивается. Похоже ли это на лактазную недостаточность.Можно ли смазывать десенки гелями специальными так как ребенок очень сильно грызет игрушки и нервничает.
Здравствуйте! Сдайте кал на углеводы, так вы увидите, есть ли у малыша лн, нужны ли ему ферменты перед кормлением. Если ребеночку помогает бебинос, скорей всего у него продолжаются колики. Гели для десен нужны лишь во время процесса дентации, когда начинают прорезаться зубки. Только в этот период на ночь, перед сном допускается обработать десна специальным гелем, который охлаждает и анестезирует, строго следуя дозировке и кратности приема по инструкции. Не спешите с введением прикорма, так как ЖКТ у ребеночка еще не зрелая, не ранее 5,5 мес можно вводить первый продукт для прикорма. Здоровья вам!
Спасибо!!!
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.