Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузлов

Здравствуйте. Весной 2017 заметила увеличение лимфоузла на шее и температуру 37,2. Через несколько дней обнаружила лимфоузлы подмышками обеими. Температура то поднималась,то падала,выше 37,2 ниразу не поднималась,обычно ровно 37 была.Весной 2018 прошла инфекциониста,лора-без патологии. Гематолог обнаружила хроническую герпес инфекцию. Лимфоузлы ей не понравились,отправила на ифт крови-без патологии. Узи лимфоузлов прилагаю. Узи брюшной полости и кт грудной клетки без патологии. Анализы крови норма(прилагаю)Гематолог ставит лпз под вопросом. Сейчас анализ крови-увеличены лимфоциты до 42,норма до 37.Все остальные показатели в норме. Узи молочных желез,брюшной полости-без патологии. Узи лимфоузлов прилагаю,оно с изменениями.Температура иногда поднимается до 37. Лимфоузлы так же остались на месте,хотя за эти два года несколько раз пила антибиотики,и противовирусное. Антибиотик так же назначал гематолог.Флюорограмма 3 месяца назад норма.Стоил ли что то делать,гематолог пожимает плечами. Подскажите,пожалуйста,в какую сторону искать? Какие обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Людмила Николаевна. При ваших клинических признаках - наблюдение ЛУ в динамике. Но вот длительно субфебрильная температура -это тревожный сигнал. Я бы рекомендовал вам сделать сцинтиграфию костей скелета, а если без отклонений - анализы на ВЭБ, ЦМВ, микоплазму, хламидидию пневмонае и, если есть животные дома и контакт - -токсокару и токсоплазму.
Андрей Витальевич,здравствуйте. Объясните,пожалуйста,подробнее,что вы имеете ввиду под динамическим наблюдением? Узи лимфоузлов последнее и предыдущее насколько отличается? По поводу Сцинтиграфии скелета к какому доктору мне лучше обратиться или же если я пойду платно,для выявлении чего мне нужно данное обследование,?
Я бы вам предложил месяц вести температурный дневник, а через месяц оценить ваш температурный лист , следуший анализ крови и результаты УЗИ. Если исключить острый инфекционный процесс (эозинофилию и прочее), то возможна биопсия самого большого ЛУ. Сцинтиграфией скелета ведает радиолог. Это позволит выявить ранние отклонения в костной ткани. Дело в том, что данные лучевых методов исследования (рентгенография, компьютерная — КТ, магнитно-резонансная — МРТ ) при лпз вариабельны и неспецифичны, так как некоторые начальные изменения не выходят за пределы нормальных вариантов строения костной ткани. Можно обойтись без сцинтиграфии, если на следующем обследовании динамика ЛУ будет отрицательной, делать сразу биопсию . Вам нужно выявить причину стойкого субфебрилитета при гипоэпогенных ЛУ.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла