Консультации / Педиатрия

ЦМВ

Добрый день, нам 2,5 мес за это время были в больнице и нам написали печень на 1,5 см 1,5 см 0,5 см ниже реберной дуги. ИФА на ВУИ:Цмв iGg пололижиьельный 1.699 онк 0.274 ,ВПГigg положительный опс 2.829. На сколько это все критично,лечиться ли?а так же заразно для других деток,если да,то как? И что нужно делать чтоб вылечить
Здравствуйте! В приведенном серологическом анализе обнаружены положительные антитела класса ИГG к ЦМВ и ВГЧ, что указывает на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Скорее всего, это материнские антитела. Лечения в виде заместительного противовирусного, например, препарата интерферона с витаминами С и Е в виде ректальных свечей в возрастной дозировке, и препарата ацикловира требует только течение острой инфекции. Для диагностики острой инфекции следует смотреть весь маркерный спектр полностью с определением авидности и пцр-исследование. В настоящее время данных за острую инфекцию у малыша нет.
Консультация врача педиатра на тему «ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.