Консультации / Педиатрия

Беспокойство у ребёнка 3 месяца

Здравствуйте, ребёнку почти 4 месяца, начиная примерно с 2.5 месяцев стал проявлять беспокойство во время еды (на грудном вскармливании), списывали все на колики, но постепенно дошло до того что ест только сонным или во сне, бодрствующим грудь не берет, либо если берет, что бывает очень редко, то дёргает при этом ногами, руками, и максимум минуту это длится, а порой и сразу плачет при виде груди. Приходится кормить во сне примерно раз в 2 часа,В течение дня после пробуждения первые полчаса играет, все более менее нормально, затем начинает слегка хныкать, подвывать и затем плачет, на руках может успокоиться только вертикально, но иногда и вертикально не помогает, может так ныть и плакать и час, как будто его что-то беспокоит постоянно и так весь день, хотя он сыт, сухой и так далее. Днем спит плохо, минут по 40 максимум, а то и меньше. Ночью первую половину нормально спит, но каждый день как по расписанию около 4 утра извивается, сначала во сне, затем от этого просыпается если не взять на руки вертикально. Я подозреваю что это может быть рефлюкс, так как срыгивает постоянно после еды полусвернувшимся молоком, не много по объёму, но много раз даже если ел час назад и более. Хотя вес ребёнок набирает хорошо, развивается по возрасту, но набор веса только благодаря укачиваниям и затем кормлениям во сне или полусне, что мне кажется ненормально. Может ли это быть рефлюкс либо что-то другое с пищеварением? Так как беспокойство в течение всего дня и отказ от еды думаю связаны. Спасибо за ответ.
Добрый день, Может быть рефлюкс, да. Ещё вы описываете картину отказного поведения от груди. Подумайте, чем вызвано. Есть "вокруг" снов естественно с 2.5-3 месяцев. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойство у ребёнка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.