Консультации / Педиатрия

Реакция на смесь

Здраствуйте. Я проживаю в Португалии .К нашему нормальному педиатру обратится нету возможности. Вы моя надежда. Ребенку 2 мес. До 2 м.были на гв .(кормила сцеженным )потом перейшли резко на ив так как была на таблетках 2 недели. Купили нан против аллергии. так себе было ему ..начались запоры. Перешли на Нан комфорт было хорошо но не ходил по большому сам только стимулировали. Месный педиатр ничеоо не говорит толком Сказала попробовать Аптамил Комфорт. если пойдет остаться на аптимил если нет то сидеть на Нане комфорт со временем покакает типа .короче ей было пофиг..После Аптамила малыш очень неспокойный после еды крутиться сильно..болит животик. тужиться .Спит ужасно ночью..крутиться как червячок (3 дня пьем Аптамил.. пить дальше ???Мы купили мал. банку 400грам Допить её?Может ли это просто быть реакция на смену и нужно время что бы он привык??? или менять смесь ???Пожалуйста помогите !
Здравствуйте! Нет, не надо мучить малыша, переходите снова на НАН, если у вас на нем не было усиления колик. Сдайте так же анализ кала на углеводы, возможно у малыша лн, и ему нужны ферменты. Ничего страшного нет, в том, что вы помогаете ребеночку со стулом. Можно это делать с помощью газоотводной трубочки, но старайтесь обходиться без клизм, иначе вы будете нарушать микрофлору кишечника. Сдайте так же анализ кала на дисбактериоз, возможно ребеночку не хватает полезных бактерий. Растите здоровенькими!
Спасибо за ответ !!!?
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос