Консультации / Психология и психиатрия

Не понимаю есть ли у меня шизотипическое расстройство

Здравствуйте, у меня такая проблема, я уже давно где-то 2 года совершаю странные действия, которые не хочу совершать, но вроде и хочу, точнее не хочу хотеть но не могу. Раньше мне не казались эти действия странными, точнее я считала что изменилась (намеренно) и совершала их специально. Но потом когда мне сестра сказала и вообще я начала понимать что это все бред, то уже не контролировала это, и теперь мне поставили ОКР, и я пью лекарства уже 2 недели, но все время ощущение что на меня все смотрят, что все знают что со мной, я понимаю что это не так, но не могу ничего с этим сделать, такое ощущение, и вообще восприятие странное какое-то, ну немного, может я загналась, последнее время у меня была очень сильная тревога. Так вот, как убедиться что у меня нет шизотипического расстройства?
Здравствуйте. Только расспросив об этом Вашего лечащего врача. Хотя, если Вы говорите, что у Вас уже есть диагноз ОКР, то при чем тут шизотипическое расстройство? Ощущение, что "со мной что-то не так и окружающим это заметно", "что я странно выгляжу", что "я перед всеми как на ладони", или "как будто раздета", что "чей-то смех или шепот как будто про меня", очень характерны для тревожных неврозов, особенно у личностей с низкой (депрессивной) самооценкой, высокой степенью неуверенности в себе, или, как говорят, "комплексом неполноценности" и социофобическими проявлениями.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимаю есть ли у меня шизотипическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Я схожу с ума
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня возникла проблема, которая не даёт мне жить нормальной жизнью. Всё началось с того, что в начале сентября у меня были боли в районе сердца. Несколько...
Шизотипическое расстройство или...? И что могло послужить причиной
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 21 год. В возрасте 15-ти лет у меня вдруг резко появилась сильная утомляемость. Тогда я списала все на стрессы от экзаменов. Но по прошествии 2 месяцев...