Консультации / Психология и психиатрия

Не понимаю есть ли у меня шизотипическое расстройство

Здравствуйте, у меня такая проблема, я уже давно где-то 2 года совершаю странные действия, которые не хочу совершать, но вроде и хочу, точнее не хочу хотеть но не могу. Раньше мне не казались эти действия странными, точнее я считала что изменилась (намеренно) и совершала их специально. Но потом когда мне сестра сказала и вообще я начала понимать что это все бред, то уже не контролировала это, и теперь мне поставили ОКР, и я пью лекарства уже 2 недели, но все время ощущение что на меня все смотрят, что все знают что со мной, я понимаю что это не так, но не могу ничего с этим сделать, такое ощущение, и вообще восприятие странное какое-то, ну немного, может я загналась, последнее время у меня была очень сильная тревога. Так вот, как убедиться что у меня нет шизотипического расстройства?
Здравствуйте. Только расспросив об этом Вашего лечащего врача. Хотя, если Вы говорите, что у Вас уже есть диагноз ОКР, то при чем тут шизотипическое расстройство? Ощущение, что "со мной что-то не так и окружающим это заметно", "что я странно выгляжу", что "я перед всеми как на ладони", или "как будто раздета", что "чей-то смех или шепот как будто про меня", очень характерны для тревожных неврозов, особенно у личностей с низкой (депрессивной) самооценкой, высокой степенью неуверенности в себе, или, как говорят, "комплексом неполноценности" и социофобическими проявлениями.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимаю есть ли у меня шизотипическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос