Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инъекции

Добрый день. Вчера сделали укол внутримышечный цефтриаксоном, место укола обработали, в шприц набрали 2 мл лидокаина+2мл воды для инъекций, отогнули железку и проткнули резиновую крышку пузырька с цефтриаксоном (не протирали спиртом крышку), перемешали, вынули, выпустили из шприца пузырьки и сделали укол. Вопрос 1. Не поменяли иглу непосредственно перед введением лекарства, можно ли чем нибудь заразиться после этого? 2. Мог ли кусочек резины от крышки попасть в иглу при проколе, а потом при инъекции в человека, и что в этом случае будет?
Здравствуйте! Риска заражения нет. Не мог.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инъекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга. 




Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инъекции коллагена
Здравствуйте. Мне была сделана инъекция коллагена чтобы впоследствии убирать шрамы, процедура была только одна, все сначала прошло хорошо, но через неделю почти все места куда делались уколы стали чесаться, все...
инъекции ботокса
Здравствуйте,скажите пожалуйста,правда,что инъекции ботокса или диспорта нельзя делать 6 месяцев перед зачатием,потому что у ребенка может быть столбняк?
Последствие после длительных инъекций
Здравствуйте, доктор. У моей мамы после длительных инъекций на ягодице образовалась шишка и не рассасывалась несколько лет, а два месяца назад на месте этой шишки образовалась глубокая вмятина, которая сейчас...
Омоложение губ, инъекция ботокса
Стоит ли делать инъекцию ботокса и как долго он действует?
Инъекция для увеличения губ
Здравствуйте! Хочу немного увеличить губы при помощи инъекции. Какому препарату отдать предпочтение, чтобы избежать нежелательных последствий? Иногда на губах бывает герпес. Не повлияет ли он на результат? Через какое время...
Парез язычного нерва после инъекции
Здравствуйте. Ровно месяц назад лечил 7 нижний зуб справа (удаляли нерв и поставили пломбу). Сделали три инъекции анестезии. Когда делали одну из инъекций, во время вкола сразу онемела половина языка....
Можно ли сделать при моём заболевании перерыв инъекций на 2-3 недели?
Здравствуйте, мне 52 года .Я -женщина , веду активный образ жизни . Мне поставили диагноз в апреле этого года в онкоцентре Сыктывкара-истинная полицитемия (эритремия). После перенесённого стресса стала сильно болеть...