Консультации / Гинекология

Сбой цикла после Эскапел

Добрый день. Такая ситуация. В конце июля через три дня после конца менструации произошел половой акт, который не очень хорошо закончился. Чтобы избежать последствий, мы с молодым человеком поехали в аптеку за таблеткой Эскапел. Через три дня после таблетки из влагалища пошла кровь. Не похоже на обычную менструацию и длилось всего два дня (а "эти дни" у меня обычно пять".). Цикл у меня 28 дней, обычно без сильных сбоев. Однако после вот этого кровотечения, месячные пошли через полторы недели. А следующие через 40 дней. Верный цикл установится до сих пор не может. Какие проблемы могла вызвать эта таблетка и долго ли цикл будет так скакать?
Добрый день! Сейчас следует пройти УЗИ органов малого таза, чтобы оценить соответствие эндометрия и фазы менструального цикла, после этого можно говорить о необходимости коррекции, которая, скорее всего не потребуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой цикла после Эскапел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос