Консультации / Онкология

В голове 2 кисты одна шишковидной железы 7 5 мм другая околоушной железы 4 см

Здравствуйте, 24 года, родила 2 года назад, поставили всд, так как во время беременности не могла вздохнуть полной грудью и ком в горле, страх, паника, неврологи лечили, и говорили не делать мрт головного мозга, что я все надумала , но оказалось совсем по-другому. и меня нейрохирург отправил к онкологу , челюстно-лицевому хирургу, сделала кт с контрастом, сказали, что киста шишковидной железы никак не беспокоит, ее просто наблюдать всю жизнь , а киста околушной железы, нужно оперировать, операция будет сложная так как она глубоко, но все возможно сделать, теперь ищем опытного челюстно-лицевого хирурга, который все вырежит,чтобы рецедивов не было и не заденет нервы и сосуды, очень страшно, маленький ребенок, молодая девушка, меня эти 2 кисты никак не беспокоили , я просто задыхалась, болела голова иногда(но я думала, может из за эпидуральной анастезии во время родов), сейчас когда сделала кт с контрастом и сказали, что метостаз нет и это не рак(хотя как без пункции и гестологии это можно точно определить) я либо надумала , либо страшно перед операцией, но такой вопрос у меня болит в груди не сильно, немного печет не могу полной грудью вздохнуть и небольшая слабость , немного кружится голова, может быть страх, но переживаю, вдруг в голове метостаз нет а в легких есть или в сердце ,подскажите сделала кт с контрастом головного мозга, если был бы рак легких или метостазы в легких, кт головы показало бы что-нибудь? биохимию крови сдала , мочевина и креатинин, анализ отличный , он бы показал метостазы? рентген легких делала 8 месяцев назад , узи сердца тоже 8 месяцев назад?просто болит в груди , но снова же рентген делать не буду, столько облучения. просто врач сказал что рентген годен год, но сейчас такие болезни и пневмания без симптомов, как и метостазы,
К вопросу приложено фото
Не беспокойтесь по напрасную, все эти изменения являются вариантом нормы, и нет смысла из удалять. К примеру, если Вы сделаете КТ всем своим подругам и знакомым, то с высокой вероятностью у каждой десятой найдут подобные изменения
Спасибо большое, но я буду оперироваться и удалять кисту околоушной железы, эта операция сложная? и я спрашивала, будут ли на кт с контрастом головного мозга видны метастазы если они в легких , и по биохимии крови?
Не существует простых операций, однако, если они выполняются в специализированном центре и у опытного хирурга, то количество осложнений - минимальное. Что касается возможности обнаружения метастазов в лёгких и головном мозге - это зависит от разрешающий способности исследования, для МСКТ это обычно 1 мм, т.е. с 95% вероятностью их можно исключить. Биохимическое исследование крови не является специфическим методом для диагностики злокачественных опухолей.
Консультация врача онколога на тему «В голове 2 кисты одна шишковидной железы 7 5 мм другая околоушной железы 4 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.