Консультации / Гематология

Цибор 2500 во время беременности

Здравствуйте! По генетической карте у меня обнаружены гетерозиготные полиморфизмы в генах фолатного цикла (MTHFR/MTRR), снижение уровня 13 фактора и незначительное повышение уровня PAI-1 в крови. В циклах планирования гематологом был назначен Цибор 2500 на 10 дней с 16 дня, но, поскольку делали криопротокол ЭКО, то репродуктолог рекомендовал оставить Цибор до сдачи ХГЧ. На 14 ДПП - ХГЧ - 2484. Репродуктолог говорит продолжать уколы Цибор 2500, пить фемибион 1, ставить утрожестан. Узи назначено на 25.09.19 г., но в аптеках Цибор 2500 сняли с продажи. К гематологу попасть смогу не раньше 27.09.19 г., а уколов осталось только на 4 дня. Что в этом случае лучше сделать (отменить Цибор или заменить его на другой препарат) и какие анализы сдать перед походом к гематологу? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
в данном случае лучше ставить ЦИБОР 2500 МЕ ( заказать в интернет-аптеке), он не снят с производства, просто в некоторых регионах может быть недопоставка. Если не найдете цибор 2500МЕ, ставьте клексан 0,2 мл, но согласовав замену препаратов с гематологом. Из анализов до его приема еобходимо сдать: Д-димеры, фибриноген и плазминоген.
Большое спасибо! К гематологу очно до вечера вторника попасть никак не получается из-за расписания работы специалистов, а Цибора даже в интернет-аптеках нет в наличии. Репродуктолог одобрила клексан, но пришли результаты d-димера (2340 при норме до 602), фибриногена (3,49 при норме до 4) и плазминогена (109 при норме до 120), и возник вопрос с дозировкой: клексан 0,2 мл или больше надо? Нужно ли еще какие-то дополнительные препараты принимать? Заранее спасибо!
тогда клексан 0,2 мл утром и 0,4 мл вечером =0,6мл/сутки + кардиомагнил 75 мг утром с контролем Д-димеров через 2 недели
Консультация на тему «Цибор 2500 во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемостаз во время эко нужна ли коррекция
Здравствуйте, доктор. 36 лет. Эко, на 2 день после подсадки начались тазовые боли и мазня. Колола фраксипарин 0,6 еще со стимуляции. Репродуктолог отменила сразу фраксипарин. Я пью дюфастон по 1...
Беременность повышен д-димер
Здравствуйте анна. Меня зовут виктория. 26 Недель беременности. В свое время у меня выявили повышенный д-димер. Я хожу к платному врачу. По назначению проставила уже 30 уколов "цибор" с увеличением...
Гемостаз во время беременности
Добрый день! Мои последние показатели гемостаза РФМК 11 (при норме 0-3,5) индуцированная агрегация с АДФ 90 (при норме 50-75) индуцированная агрегация с адреналином 89 (при норме 50-80). Колю Цибор 2500...