Консультации / Отоларингология

Инородное тело в трахее

Здравствуйте! Вдохнула кусочек собачьей шерсти, по ощущениям так и не поняла в дыхательные пути попало или же я сразу проглотила...Нарушений дыхания и кашля не последовало. Но я начала специально кашлять и поперхивать чтобы откашлять шерсть,так как мне показалост,что попало именно в дыхательные пути. Прошло полчаса, кашля нет, но ощущения комка в горле и как хочется откашлять это. Может от того,что я сама раздражала горло...Волнует вопрос- как понять,что в дыхательные пути прошел инородный предмет и к какому врачу обратиться? Начиталась,что симптомов может не быть, но они могут в дальнейшем проявляться,вплоть до резкой асфиксии,пепемещаясь по бронхам..... ((( Спасибо за ответ!
Добрый день! Если инородное тело попало в трахею, то это ургентное состояние, и требует незамедлительной госпитализации, так как угрожает жизни. У Вас такой симптоматики нет. Наблюдайте в динамике свое состояние, температуру тела. При появлении воспалительных симптомов обратитесь к врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородное тело в трахее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос