Консультации / Педиатрия

Нужно ли делать обследование ребенка кт или мрт боимся наркоза но не знаем как лечиться дальше если риск готовности на ээг

Добрый день! Очень важный к вам вопрос, ребёнок стал просыпаться ночью трогать себя за голову или стучать по ней, в течении дня тоже может постучать слегка кулачком по голове, нам 3 года задержка речи и психики, все это появилось 2 месяца назад на фоне уколов кортексина, которые мы прокололи через месяц после церебролизина, делали ээг сна, заключение приложу, говорит ли оно что у нас есть активность и что надо пить противосудорожные ? Врачи у нас в городе кто что говорит, кто пить, кто нет, ребёнок гипервозбудимый, может зубами поскрипеть, всегда весь в напряжении, ручками часто трясёт, что вы можете сказать? Нужно ли нам делать кт или мрт? Роды были с гипоксией, возможно она ещё начиналась в животе на последнем сроке, так как была плацентарная недостаточность, как потом выяснилось
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным ЭЭГ противосудорожная терапия не требуется. Однако МРТ головного мозга нужно сделать обязательно. С уважением, Алла Васильевна
Скажите , а с нашей ээг, пить ноотропы дальше можно?? Или уже с осторожностью? Спасибо за ответ
Можно. Пантогам, например, назначают даже при эпилепсии.
А что даст мрт ? Его сделать все ровно когда или лучше в скором времени? Что обычно ещё принимают вместе с ноотропами? ? спасибо
МРТ нужно сделать, лучше не затягивая надолго. С ноотропами можно принимать многие препараты, это зависит от заболевания.
Алла Васильевна, а кт не подойдёт? Просто мрт это 20 минутный наркоз, который может негативно сказаться на нашем итак отстающем развитии(((
Алла Васильевна, а к вам на очный приём можно приехать? Что для этого нужно? Так как мы до сих пор не можем найти своего невролога:(
Вам лучше обратиться к эпилептологу.
Это чтобы с нашей ээг разобраться? Или почему, при ней нужно какие-то препараты все же пить?
А Вы где живете? В Санкт-Петербурге?
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли делать обследование ребенка кт или мрт боимся наркоза но не знаем как лечиться дальше если риск готовности на ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос