Консультации / Педиатрия

Аденоиды гайморит 3-й месяц

Добрый день!Моей дочке 5лет,в 2018 году переболела мононуклеозом,после чего появилась некая «гнусавость» в голосе,педиатр сказала,что такое бывает...и понеслось,частые простуды,которые не вылечивались без антибиотика,в сад вообще практически не ходит...Гайморит в этом 2019 году,уже второй раз,первый раз вылечили без остатка,а в июле как появился,так и лечим!Антибиотики пропили 2 курса:аугментин,зиннат.Также вместе с тем принимала синупрет,умколор,изофра,назонекс (уже не помогает),зиртек,ингаляции с беродуалом ,физиотерапия ,в ухо(от сморканий появилась слизь в ухе) борный спирт капали,делали кукушку 3 раза с мирамистином,и вроде как пошли скудные чуть беловатые сопельки,лор ,как закрепляющее прописал авамис....на следующий день приема пошли очень густые зелено-серые сопли,кашель появился!!!!откашливается,ухудшилось дыхание,говорит опять в нос(судя по всему аденоиды опять воспалились).Я в растерянности(доченька тоже подавлена.Назначили операцию по удалению аденоидов,но там сказали быть абсолютно здоровыми в течение месяца,а как тут быть здоровым,если лечение не помогает?!
К вопросу приложено фото
Ваш врач права в одном - такое действительно бывает. Дело в том, что постоянное пребывание в организме вируса группы герпеса и вызванная им интоксикация как раз и вызывает постоянный отек слизистой оболочки носа (при этом на самой слизистой воспаления может и не быть). Продолжением отека является отек слизистой оболочки гайморовых пазух , который выглядит как тотальная завуалированность пазух на рентгеновском снимке (как раз такая, как вы показываете на фото). Первое, что вы должны сделать - это наконец обследоваться, но обследование это будет, по крайней мере на первом этапе. достаточно обширным 1. риноцитограмма 2. общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (он нужен для расшифровки риноцитограммы, поэтому сдавать его нужно одновременно с ней) 3. исследование крови на антитела класса IgG к вирусам Эпштейна-Барр (ядерный и капсидный антиген) цитомегаловирусу и вирусу герпеса VI типа 4. мазки из зева на обнаружение ДНК все тех же вируса герпеса VI типа, цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр По результатам этого обследования уже можно будет расписать схему лечения
Добрый день,Иван Васильевич!мы сдали анализы,которые Вы рекомендовали,приложила фото.Были также у иммунолога-аллерголога,тот пописало сингуляр.Стало лучше...но,судя по результатам анализов, это вирус есть...но как с ним бороться?подскажите пожалуйста!Спасибо!
К вопросу приложено фото
Быстро подавить активность вируса Эпштейна-Барр можно, применяя препарат ацикловир в таблетках. Правда, применять придётся не менее 10 дней и не реже чем 5 раз в день Ацикловир очень быстро выводится из организма.
Спасибо Вам огромное за помощь!
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды гайморит 3-й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос