Консультации / Урология

Реносцинтиграфия норма или патология

После курса антибиотиков (цефалласпорины) по поводу цистита после родов,у меня немного снизилась функция почек( зимницкий был с плотностью от 1015 до 1002, сейчас утренние анализы если пью 1.5 литра воды как когда,то 1006,то 1018-1020), но после антибиотика я испугалась и чувствовала себя нехорошо плюс у мамы интерстициальный нефрит,поэтому сделали реносцинтиграфию. По результатам реносцинтиграфии все в норме,только немного снижена скорость клубочковой фильтрации правой почки (левая-56%, правая-35%, общая-91) Заключение : фильтрационно-экскреторная функция левой почки не нарушена . В правой выявлено незначительное снижение фильтрационной функции при сохранении экскреторной . Объем остаточной мочи не увеличен. Остальные все анализы в норме, проба реберга всегда 83-97,креатинин 61-62, электролиты все в норме. Но симптомы ужасные,мочеиспускания по 10 раз в сутки и болит правый бок,иногда жажда возникает. Плюс постоянно сеялась кишечная палочка в бак посеве (в моче постоянно присутствовали бактерии на два плюса и слизь), сейчас пропила фурамаг,канефрон,монурал,вроде пока роста нет, но и симптомы не уходят и я бы не сказала, что моча сильно концентрируется. Выделяю примерно 70%от выпитого. Плюс странные отеки век и тахикардия,хотя может они и от щитовидки,не знаю. Давление 110/70. Белок в суточной моче -0.09. Могут ли эти данные указывать на патологию почек? В данном случае интерстициальный лекарственный нефрит. Плюс на узи видят только опущение правой почки (на 80 мм), может это из-за отпущения такая функция сниженная? Буду рада узнать ваше мнение. Прилагаю фото реносцинтиграфии
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нефроптоз нарушает функцию почек, так как при опущении почек происходит перегиб почечных сосудов и мочеточников. Вам надо поднимать почки, востанавливать общий и местный иммунитет.
Спасибо большое за ответ,а как их поднимать?я уже начала укреплять пресс,уже по узи опущение не на 80мм,а на 70,но и вторая почка уже тоже опустилась на 20мм. Над иммунитетом также работаю. Может есть рекомендации и по поводу этого?
лечебная физкультура на поднятие внутренних органов+индивидуально подбираются препараты для урепления соединительной ткани
Консультация врача-уролога на тему «Реносцинтиграфия норма или патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Целиноградский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника Медлайн-сервис (г.Москва)
Подробности

Врач-уролог, андролог.

Профессиональный стаж — 26 лет. 

Лечение взрослых и детей.

Телефон для записи:  +7 (929) 660-88-13.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не получается избавиться от бактерий в простате
Уважаемые врачи, хотелось бы попросить у вас совета по поводу возможных дальнейших действий, так как уже немного устал лечиться. Хронология: Первичный прием уролога: небольшая отечность простаты, симптомов ярких нет, иногда...
Последствия орхита невралгия яичка простатит
Переболел орхитом, из-за паротита, полтора года назад, спермограмму и мар тест делал дважды спустя месяц и полгода, результат везде хороший, все в норме, воспаления нет. При этом сохранились ноющие боли...
Беспокоит заживание крайней плоти после обрезания
Доброго времени суток, хотел бы узнать по заживанию после обрезания. 10 сентября этого года сделали обрезание по причине рубцового фимоза который возник вследствие СД 1 типа. С одной стороны заживает...
Узи почек
Здравствуйте. Сделал узи почек после плохих анализов мочи(повышенный белок и еще что-то...)дали вот такой результат: Правая почка нижним полюсом доходит до гребня подвздошной кости. Стоя почти полностью заходит ща гребень....
Разница в мочеиспускании сидя и стоя
Здравствуйте, уважаемые медики! Я инвалид по зрению, испытываю регулярную гиподинамию в течение последних двух лет жизни. Также 5 лет имею лишний вес: последний год ИМТ 27-28, окружность талии более метра....
УЗИ почечных артерий
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста УЗИ почечных артерий. Врач сказал, что сужение не имеет значения. Так ли это?Есть ли сужение и в норме ли скорость кровотока? Еще у меня повышенный альдостерон (результаты...
Подскажите что может быть за заболевание
5-6 недель назад появились тянущие боли в мошонке. Уролог поставил по узи признаки эпидидимита, после чего выписал 10 дней антибиотика юнидокс салютаб. К концу пропития антибиотика стали появляться болевые ощущения...