Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством если укололась иглой ежа

10дней назад наткнулась на ёжика уколола большой палец на ноге иголку вытащила была маленькая капля крови можно ли заразиться бешенством таким образом. В травмпункт ездила, заведующий убедил что так заразиться бешенством нельзя, пью антибиотики, т.к нога немного побаливает, но не вместе укола а в суставах. И есть ли опасность в том, что я кончалась иглу рукой. Проконсультируйте пожалуйста. Очень переживаю.
Здравствуйте! Теоретически риск есть, но на практике таких случаев не зарегистрировано.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством если укололась иглой ежа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь на одежде
Здравствуйте. Недавно ездил в общественном транспорте. Там я вымазал свою куртку кровью (небольшое пятно). Достаточно ли в такой ситуации просто застирать его мылом, а потом обработать спиртовым антисептиком?
Антитела к вирусу
Здравствуйте. Я ставила 2 прививки против клещевого энцефалита, где-то в 2016-2017 году в марте, с перерывом в месяц. При переезде я потеряла бумажку с датами, то есть теперь я не...
Лечение последствий заболеваний и куда обратится
Здравствуйте! 2,5 месяца назад , скорее всего на работе (очистка городских канализации) подхватил заразу. ко врачам не обращался. 6-7 дней рвота, диарея,темп 38, интоксикация . у близких через 4 часа...
Филяриоз
Здравствуйте, уважаемый Павел Андреевич. Я стоматолог. Живу в тюмени. Совсем недавно после довольно длительных и тщательных обследований у меня диагностировали и подтвердили филяриоз. Но вид под большим вопросом. На ДИРОфиляриоз...
Опоясывающий лишай
Добрый день, подскажите пожалуйста с диагнозом. Мне 33 года, недели 2 назад начался зуд по бокам ниже ребер. В детстве болела ветрянкой. В данный момент других болезней нет. Пока никакой...
Эпштейн Барр
Здравствуйте, в октябре сдавала кровь, Эпштейн Барр капс.бел. igG был 128. IgM отрицательно. Сейчас планирую беременность, пересдала снова, результат igG увеличился, уже 220. Стоит ли переживать? Нужно ли сдать анализ...
Кокав и алкоголь
Вчера укусила домашняя собака соседки. Сделали первую прививку, так как соседка ушла домой и квартиру ее не знал. Если она привита или не умрет в течении 10 дней, то после...