Консультации / Болезни сосудов

Обязательный пием ксарелто после тэла

В начале декабря 2018 года перенесла тэла, причиной которой стал тромбоз левой ноги. Сделан тромболизис. Сначала пила варфарин, с февраля ксарелто 20 мг. Причиной тромбоза видели в длителном приеме - 8 лет преоральных контрацептивов. Анализы на тромбофилию еще не сдала, они все платные и в нашем регионе дорогие. Но в настоящее обследуюсь у гематолоа по поводу низких тромбоцитов в составе крови . Врачам удивительно, что при тромбоцитах не более 70 произошла тэла. С тромбозом все неплохо. Хорошая реканализпция, но клапоновая несостоятельность в голени. Ношу трикотаж. Вопрос: если тромбоз стал результатом приема гормонов, и наследственной тромбофилии не выявится (анализы будут собраны), нужно ли пить Ксарелту всю жизнь, и именно в такой дозировке 20 мг. Я беспокоюсь за песень и жкт. С этой стороны не очень прекрасные ощущения. Постоянно еще и это лечу. Но я пониманию, что альтернативы все равно нет.
Добрый день! Если подтвердится наследственная тромбофилия, то нужно будет проводить профилактику, какую это уже будет зависеть от результатов. Схемы разные и препараты тоже...нужен анализ( С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Обязательный пием ксарелто после тэла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос