Консультации / Болезни сосудов

Обязательный пием ксарелто после тэла

В начале декабря 2018 года перенесла тэла, причиной которой стал тромбоз левой ноги. Сделан тромболизис. Сначала пила варфарин, с февраля ксарелто 20 мг. Причиной тромбоза видели в длителном приеме - 8 лет преоральных контрацептивов. Анализы на тромбофилию еще не сдала, они все платные и в нашем регионе дорогие. Но в настоящее обследуюсь у гематолоа по поводу низких тромбоцитов в составе крови . Врачам удивительно, что при тромбоцитах не более 70 произошла тэла. С тромбозом все неплохо. Хорошая реканализпция, но клапоновая несостоятельность в голени. Ношу трикотаж. Вопрос: если тромбоз стал результатом приема гормонов, и наследственной тромбофилии не выявится (анализы будут собраны), нужно ли пить Ксарелту всю жизнь, и именно в такой дозировке 20 мг. Я беспокоюсь за песень и жкт. С этой стороны не очень прекрасные ощущения. Постоянно еще и это лечу. Но я пониманию, что альтернативы все равно нет.
Добрый день! Если подтвердится наследственная тромбофилия, то нужно будет проводить профилактику, какую это уже будет зависеть от результатов. Схемы разные и препараты тоже...нужен анализ( С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Обязательный пием ксарелто после тэла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Яремная вена
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня стоит диагноз флебэктазия яремной вены справа, увеличена она на 17,5мм. Сейчас нахожусь на 38 неделе беременности, скажите могу ли я рожать сама с таким диагнозом,...
Варикоз начальная стадия
Добрый день.мне 46,скажите пожалуйста ,принимаю таблетки детралекс который врач назначил от варикоза ,у меня такой вопрос; можно ли принимать таблетки Табекс от никотиновой зависимости ,взаимодействие ????
Боль при заборе крови
Добрый день! Два дня назад сдавала кровь, воткнула мед сестра иголку, боли вообще не было, при взятии тоже, но как только она начала вытаскивать ее, была такая резкая обжигающая боль,...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. Мне 25 лет . После кесарево сечения , у меня начала распухать нога , обратилась к хирургу . Сказал что тромбоз глубоких вен. Кесарево было 28 августа , находилась...
Венозное озерцо
Здравствуйте. У моего отца на нижнем веке за 2 года появилось образование синюшного оттенка, предположительно венозная дисплазия или венозная гемангиома, мягкая на ощупь, спадается при надавливании. К кому нам обратиться...
Можно ли рожать с диагнозом посттромбическая болезень
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 23.09.2016 были первые роды все было хорошо без осложнении, 03.12.2019 были вторые роды тоже без осложнении но в анализе мочи во время беременности со 30...
Тромб на сгибе локтя с внутренней стороны
Евгений, добрый день. Сейчас читала форум и хотела бы задать вам вопрос. На следующий день после взятия крови из вены, с противоположной стороны локтевого сгиба мама обнаружила большой внутренний отёк...