Консультации / Онкология

Консультация по курсам химиотерапии

Консультация по химиотерапии Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько верны действия лечащего врача-онколога. В начале февраля была сделана операция, удалены все органы малого таза, по диагнозу рак матки 3 ст., метостазы были в лимфоузлах, лимфоузлы тоже удалили. Была назначена лучевая терапия и 6 курсов химиотерапии. Лучевая терапия проведена в полном объёме. После 2 курса химиотерапии упал показатель гемоглобина, с помощью лекарств его подняли. Провели 3 курс химиотерапии, после которого анализ крови показал критически низкие значения гемоглобина и лейкоцитов. Лечащий доктор-онколог назначил перерыв в курсах химиотерапии на 3 месяца. По их истечении показатели крови пришли в норму, но на приёме доктор сказал, что теперь смысла продолжать химиотерапию нет, так как был большой перерыв. Как то абсурдно звучало, сам этот перерыв и назначил. Насколько правильна по Вашему мнению отмена ещё 3-х химиотерапий? Обследования перед приемом,кроме анализов крови и осмотра на кресле во время приема, не проводились.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сейчас время для очередного обследования: помимо выполненного, еще УЗИ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, рентгенография легких (если прошел год от последней), СА125. При отсутствии прогрессирования по данным обследования, думаю, уже мало смысла возвращаться к химиотерапии.
Консультация врача-онколога на тему «Консультация по курсам химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление организма между курсами химиотерапии
Здравствуйте, моя мама 73 больна РМЖ, T1H1M0 прошла два курса химиотерапии, проведена мастэктомия, сейчас назначен третий курс химиотерапии. Анализы после всех курсов хорошие.Меня интересует такой вопрос: между курсами химиотерапии мама...
Первый курс химиотерапии
Здравствуйте.После удаления раковой опухоли МЖ,прошла первый курс химиотерапии препаратом новотакс. на вопросы отвечали уклончиво.Об осложнениях никто не уведомил! на 6 день произошло высыпание на шее, с одной стороны сильнее,покраснение,зуд и...
Консультация о состоянии после курсов химиотерапии
На основании томографии от 30 марта 2015 был установлен диагноз t4n2m1. Проведён первый цикл химиотерапии из 4-х курсов (выписная справка 18 мая 2015). По завершению проведена томография 21.08.2015 Лёгких и...
Курс химиотерапии по Мейо
Папе 59 лет.Резко стал терять в весе(похудел на 9 кг за 1 мес.),Наблюдалось сильное газообразование в кишечнике, гемоглобин 45.При обращении в поликлинику по мж и по данным мрт -рак прямой...
Нужен ли 4 курс химиотерапии
Добрый день! Моей маме (59 лет) 09.07.2015 Года была сделана операция - экстирпация матки с придатками. Рез-ты гистологии: стенка влагалища - типичного строения. В шейке матки - склероз стромы. В...
После удаления раковой опухоли в слепой кишке хирург категорически настаивает на проведении курса химиотерапии Насколько это необходимо при отсутствии метостаз Если не провоходить курс какие могут быть последствия
Добрый день! Клинический диагноз: основной: рак купола слепой кишки t3n0m0 пет., Па кл. Группа. Осложнение: анемия смешанного генеза. Сопутствующий: ибс (атеросклеротический кардиосклероз). Артериальная гипертензия ii ст. Кисты почек операция 09.02.2015...
У подруги ( 53 гола) рак кишечника 4 стадии. Проводится 3ий курс химиотерапи и назначено переливание крови для повышения гемоглобина. можно ли ей деоать переливание и поможет ли это?
У подруги (53 года) рак кишечника 4 стадия, выполнена операция-костолома в феврале 2012г., проводится 3ий курс химиотерапии (иринотекан). Сейчас назначили переливание крови, чтобы повысить гемоглобин. Показано ли в жтом случае...