Консультации / Онкология

Консультация по курсам химиотерапии

Консультация по химиотерапии Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько верны действия лечащего врача-онколога. В начале февраля была сделана операция, удалены все органы малого таза, по диагнозу рак матки 3 ст., метостазы были в лимфоузлах, лимфоузлы тоже удалили. Была назначена лучевая терапия и 6 курсов химиотерапии. Лучевая терапия проведена в полном объёме. После 2 курса химиотерапии упал показатель гемоглобина, с помощью лекарств его подняли. Провели 3 курс химиотерапии, после которого анализ крови показал критически низкие значения гемоглобина и лейкоцитов. Лечащий доктор-онколог назначил перерыв в курсах химиотерапии на 3 месяца. По их истечении показатели крови пришли в норму, но на приёме доктор сказал, что теперь смысла продолжать химиотерапию нет, так как был большой перерыв. Как то абсурдно звучало, сам этот перерыв и назначил. Насколько правильна по Вашему мнению отмена ещё 3-х химиотерапий? Обследования перед приемом,кроме анализов крови и осмотра на кресле во время приема, не проводились.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сейчас время для очередного обследования: помимо выполненного, еще УЗИ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, рентгенография легких (если прошел год от последней), СА125. При отсутствии прогрессирования по данным обследования, думаю, уже мало смысла возвращаться к химиотерапии.
Консультация врача онколога на тему «Консультация по курсам химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос