Консультации / Стоматология

Помогите разобраться

Недавно лечила 24 зуб, после лечения, через неделю, пошло онемение десен, зубы как деревяшки. Потом прострел пошло онемение в губу и чуть позже боль в носу, ещё попозже в глазах сверху и снизу. Год назад удаляли 26 зуб, два дня назад онемел язык ночью и обе ладошки потеряли чувствительность одновременно. Я тогда лежала под наблюдением в члх, от туда отправили в нейропотологию, сказали заземление троичного 1, 2 ветвь. Но про зуб в пазухе, кто говорит не будет двигаться, кто что будет и быть осторожнее, то есть гайморит, то нет, но гноя точно нет. И просто воспаление пазухи. Что правильно? Нужно ли срочно делать операцию, или же, можно подлечить нерв? И так как я грыжник после операции, у меня дико просто болит вся спина и стопа, сделали пунцию позвоночника на мининтиг, сказали нет пока. Но боли начались до пунции, а после хуже немного. Снимки прилагаю что делали, подскажите как правильно и что за операция будет, я не говорить толком не могу ни есть.
К вопросу приложено фото
Считаю, что проблемы скорее связаны с позвоночником, нежели с зубами. Если вертебролог это исключает, то следует сделать КТ (компьютерная томография) Благодаря использованию рентгеновского луча конусной формы, врач получает объемное изображение челюстно-лицевой области. Этот вид исследования самый информационный и самый полный. Врач видит любой объект как объемное изображение. Может изучать органы и ткани в любой проекции, без искажения размеров. Информации КТ исследования очень объемное по содержащейся в нем информации. Его хранение и воспроизведение требует загрузки на компьютере с любого из цифровых носителей. Оно более дорогое, чем все остальные исследования. Поэтому КТ применяют в случаях, когда диагностику невозможно провести другими методами или когда требуется провести планирование лечения в режиме 3D (трехмерное планирование) КТ исследование является обязательным исследованием в случае проведения зубной имплантации или процедур аугментации кости, извлечения инородных частей из гайморовой пазухи и т.п..
Спасибо за ответ! Скажите, а эта операция экстренная или можно переждать? Нет проблемы с позвоночником сказали как раз из за нерва лицевого начались, он вроде как спускается по шейному отделу и далее по всему позвоночнику, вот у меня и начала болеть шея и так далее, грудной отдел и ушло в поясницу, потом в ноги. А скажите пожалуйста если анастезию делали справа снизу, а защемление слева и справа сверху, такое может быть? Сказали возможно она прошла как пусковой механизм. А я с этим зубом в пазухе уже давно получается живу... И не понятно Когда он ушел туда, и зуб ли это, может пломба...я лет 5 назад делала снимок его, сейчас потерялся, стоматолог ещё тогда сказала что каналы обвалились и лучше не трогать его 6ку сверху, однажды пломба выпала, я пошла думала вырвут, а они предложили пломбу поставить, одну я с ней походила с полгода, потом вторую со штифтом, но куда она его ставила вот вопрос...тоже отвалилась и я вырвала. Вырывание прошло сложно, долго болело и заживало, хотя врач делал снимок прицельный после, как он мог не увидеть осколок?
Пока нет КТ - нет операции. У Вас нет показаний для операции. По поводу позвоночника рекомендую консультацию невропатолога или вертебролога.
Здравствуйте, я сделала КТ, но сам снимок приложить я не смогу ( только описание. Подскажите пожалуйста, а в писании пишут обычно что разрыв в пазухе? Или она у меня за почта 2 года заросла? Воздух не проходит как бы, я такого не чувствую. Можно ли сделать эту операцию без разрезов над губой и без общего наркоза? Я по их словам поняла что она не срочная, но чем быстрее тем лучше. И проблема с суставом у меня не кончается, так и хрустит, щелкает слева и зуб 7 болит, он как будто в слизи какой то и 5 ка, все жевательные зубы болят или как правильно сказать, неприятные ощущения при нажатии на внутреннюю часть, на внешнюю нет дискомфорта. Остиоортроз сустава - у меня ранее ни когда в жизни не было хруста в челюсти, и жевала широко и что только не колола зубами, ни каких признаков хруста и боли, все началось месяц назад после пломбы на 4, вот мог он за это время развиться? Я уже не знаю что будет дальше, можно ли сделать лор операцию без разрезов? А позвоночник после уколов артоксан вроде прошел, не болит более, видимо осложнение пошло от нерва, спазмы в челюсти прошли, пью кармазипин и трентал прописал невропотолог, но боли в суставе так и остались и в лице слева. Ну низкий прикус у меня от рождения был, но он был для меня нормой( а после этого лечения вот что(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Операция удаление инородного тела из пазухи не является срочной, а плановой. Как быстро надо делать решайте на очной консультации челюстно-лицевого хирурга. По поводу хруста это дисфункция челюстного сустава. Любая раскоординация работы элементов сустава называется дисфункцией. Чем больше выражены нарушения взаимодействия, тем грубее симптомы артрита или артроза наступающего в ответ на дисфункцию. Начальными признаками могут быть незначительные боли и появляющиеся шумы, щелчки, треск и хруст при различных движениях нижней челюсти. При усугублении проблем, аномальные звуки усиливаются, нарушается свободное и плавное движение нижней челюсти. Открывание рта может происходить неравномерно, со смещением в сторону или зигзагообразно. Боли могут увеличиваться в интенсивности и захватывать или иррадиировать в соседние области. Иногда люди отмечают общие головные боли. В сложных случаях открывание рта резко снижено и пациенты не могут пережевывать пищу. Причины дисфункции челюстного сустава Причинами дисфункции сустава в глобальном смысле являются перегрузки. Это могут быть кратковременные воздействия или результат хронической усталости накопленной за длительный период времени. Кратковременные нагрузки иногда называют острой травмой. Например, удар. В результате травмы происходят разрывы и растяжения связок, после чего какие-то мышцы будут находиться в гипертонусе, а связочный аппарат будет неспособен удерживать элементы в правильном соотношении по отношению друг к другу. Многие пациенты страдают от бруксизма, который, безусловно, является хронической травмой для ВНЧС. Гипертонус жевательных мышц и удержание челюстей в положении сомкнутых зубов приводит перегрузкам элементов сустава, нарушению кровообращения, компрессии внутрисуставного диска. Могут ли зубы являться причиной дисфункции? Да, состояние зубов и характер прикуса также влияют на состояние и работу челюстного сустава. Так описанный нами бруксизм за несколько лет приведет к патологической стираемости зубов. Уменьшение высоты зубов приведет изменению межчелюстного расстояния (снижается высота нижней трети лица), а это приводит к увеличению нагрузок на суставные поверхности. Такие перегрузка челюстных суставов может быть при утрате зубов и несвоевременном или неверном протезировании.
Спасибо я жду операцию, 2 числа к лору иду по записи, он меня и должен поставить на план. Меня более беспокоит, что все это началось с маленькой пломбы на 4ке слева сверху, сейчас ещё заметила что десна подымаются, так точно не было ранее(( Я так поняла что мне занизили пломбу, а как это увидеть, если это с внутренней стороны зубов, я иду к стоматологу, он мне говорит все нормально с пломбой, она не мешает мол, Кариока свободно проходит, так дело не в том что мешает, а в том что она низкая, так что я десна достаю соседним зубом... Ещё из за зуба в пазухе или из за чего у меня отнялось все во рту?( Мне так ни кто и не может ответить точно, сказали попробовать убрать зуб и наблюдать, отпустит ли нерв, если нет то это сустав... А как точно знать, уже месяц прошел, я думаю по горячим следам то проще будет вылечить, к кому идти после операции? Лор меня наверное в ЧЛХ отправит с разрезом делать, я так надеялась что можно через нос достать, более щадящей операцией( У нас нет гнатологов в городе, только ортодонты и то мало очень ( можно ли пока не поздно это подлечить? Вы знаете я даже без этих 6к жила, проблем не было с прикусом ни разу ни чего не болело, не беспокоило. Так и разве теперь просто можно поставить протез на верх, если там перегородка ни какая и кости почти нет( наращивать опять в пазуху, уже страшно после этого( Подскажите как лучше?
Можно ли подлечить нерв - это вопрос к невропатологу. Можно ли подлечить дисфункцию сустава? Да можно. Наращивать в пазуху не надо, но это можно обсудить после извлечения корня из пазухи. Надо ли лечить корневые каналы? Да, в Вашем случае обязательно. Чтобы разобраться как выглядят качественно леченные каналы посмотрите вот на этой странице "Болит зуб. Как разобраться, почему и что делать?" https://dentalcentr.com.ua/bolit-zub.html
Консультация врача-стоматолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит и пульсирует зуб
Здравствуйте, откололась пломба и я сходила к врачу, выяснилось что у меня запломбированы 2 канала из 3, и третий как я поняла начал гнить и врач просто закрыла зуб пломбой....
Боль в зубе
Доброе утро. Вчера посетила стоматолога удалив временную пломбу после удаления нерва врач приступила пломбировать каналы. Сразу пошла неприяная боль. Сделав ренген врач сказала , что привысила пломбу за пределы канала....
Возможность протезирования
Здравствуйте! Посоветуйте по снимку возможные варианты протезирования, и какой будет более оптимальным. Кариесы пролечены, но непонятное образования у корней 3-х зубов? (гранулемы?). Также имеется проблема в виде гиперплазии десны 1...
Зубы мудрости
Здравствуйте. Возраст 29 лет. Планирую ставить брекеты. Пролечила от кариеса все зубы, кроме зубов мудрости. Нижнюю 8 слева терапевт советует сразу удалить, так как жевательной поверхности почти не будет и...
Опухла десна
4 месяца назад удалила верхний клык. Месяц назад появилась небольшая припухлость, распираюшая боль, вздулась шишка с гноем. Гной вышел. Ранка не открыта, заросла, но припухлость осталась. Цвет десна не поменяла,...
Может ли болеть зуб после лечения пульпита
Здравствуйте! Болит зуб, семерка, который лечили от пульпита в 2017 году. В феврале этого года лечила шестерку, так как болела нижняя челюсть. Пролечили, боль снова периодически появлется. Болит как будто...
Кровоточит лунка
8 дней назад удалила нижнюю 6ку,поднывал но вроде нормально все на 3й день сказали что все без осложнений,вчера сгусток рассосался и пропал,пошла сильно кровь остановила,утром проснулась,весь рот в кровавых сгустках...