Консультации / Стоматология

Лечение остеоартроза нижнечелюст сустава

Здравствуйте, доктор . Мой диагноз: На Рграмме височных костей по Школлеру - суставная щель н\челюстных суставов не сужена. Склероз суставной поверхности края верхушки пирамиды. Н\челюстные суставы симметричные . Заключение: Рпризнаки остеоартроза височно нижне челюстных суставов 1 ст. Хруст при открывании рта, боль при движении челюсти вправо (слева- немного).В 2016 г.была операция по повод РМЖ-1ст.,лучи и химию не проходила, пью анастрозол, кот.влияет на суставы, спасаюсь мазями, плаванием. а здесь? Хожу на лазер и ультразвук...Может. сначала надо поправить зубной ряд- снизу весной удалила 7й (и 6й-мост),итого по 5 зубов с каждой стороны . Вверху- протез.Что можно предпринять в 1ю очередь, чтоб не запустить? И какие мне можно физиопроцедуры? Нужны ли уколы хондопротекторы ? И какой врач это лечит? (учитывая то, что нас в городе можно не найти очень узких специалистов) Какие лучше применять мази на этот сустав и можно ли с мазь красным перцем ? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для точной диагностики лучше сделать исследование КТ ВНЧС. Rграмма по Школлеру это очень неточное исследование. Лазер и ультразвук - это опустошает кошелек, но не лечит проблему. Причины дисфункции челюстного сустава Причинами дисфункции сустава в глобальном смысле являются перегрузки. Это могут быть кратковременные воздействия или результат хронической усталости накопленной за длительный период времени. Кратковременные нагрузки иногда называют острой травмой. Например, удар. В результате травмы происходят разрывы и растяжения связок, после чего какие-то мышцы будут находиться в гипертонусе, а связочный аппарат будет неспособен удерживать элементы в правильном соотношении по отношению друг к другу. Многие пациенты страдают от бруксизма, который, безусловно, является хронической травмой для ВНЧС. Гипертонус жевательных мышц и удержание челюстей в положении сомкнутых зубов приводит перегрузкам элементов сустава, нарушению кровообращения, компрессии внутрисуставного диска. Могут ли зубы являться причиной дисфункции? Да, состояние зубов и характер прикуса также влияют на состояние и работу челюстного сустава. Так описанный нами бруксизм за несколько лет приведет к патологической стираемости зубов. Уменьшение высоты зубов приведет изменению межчелюстного расстояния (снижается высота нижней трети лица), а это приводит к увеличению нагрузок на суставные поверхности. Такие перегрузка челюстных суставов может быть при утрате зубов и несвоевременном или неверном протезировании. Рекомендую искать врача гнатолога. Термин «Гнатология» происходит от греческого слова "gnatos" означающего "челюсть". Чаще всего специалисты сталкиваются с дисфункцией ВНЧС. Проявляются болезни в виде 1) посторонних звуков в суставе, таких как хруст, щелканье или крепитация; 2) затрудненном открывании рта; 3) болей в области уха, виска или тела нижней челюсти. Если гнатолог недоступен, обращайтесь к опытному стоматологу-ортопеду.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение остеоартроза нижнечелюст сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
Добрый день!Пять лет назад делала полное нес'емное протезирование. Все хорошо. Только на нижней челюсти по соглашению с доктором(потому что не хватило средств) на мой страх и риск пролечили и поставили...
Протезирование
Добрый день! У меня с рождения нет в нижней челюсти с двух сторон пятых зубов. На месте 45 зуба была костная пластика, с целью постановки импланта. Ортопед рекомендует поставить мост...
Киста зуба
Здравствуйте мужчина 18 лет, можете мне помочь сделал понорамный снимок обнаружили кисту справа нижнего зуба сказали обратиться к стоматологу терапевту обратился , врач посмотрел убедился что у меня нет свищей...
Правильно ли запломбированы каналы
Здравствуйте! Я понимаю, что этот снимок очень некачественный. Но я надеюсь, что на нем все же можно что-то рассмотреть. Это 26-ой зуб. Он уже давно без пульпы. Лет 12. Когда...
Болит и пульсирует зуб
Здравствуйте, откололась пломба и я сходила к врачу, выяснилось что у меня запломбированы 2 канала из 3, и третий как я поняла начал гнить и врач просто закрыла зуб пломбой....
Боль в зубе
Доброе утро. Вчера посетила стоматолога удалив временную пломбу после удаления нерва врач приступила пломбировать каналы. Сразу пошла неприяная боль. Сделав ренген врач сказала , что привысила пломбу за пределы канала....
Возможность протезирования
Здравствуйте! Посоветуйте по снимку возможные варианты протезирования, и какой будет более оптимальным. Кариесы пролечены, но непонятное образования у корней 3-х зубов? (гранулемы?). Также имеется проблема в виде гиперплазии десны 1...