Консультации / Психология и психиатрия

Детский сад грудное вскармливание истерики

Добрый день! Подскажите, как нам быть. Ребенку 1 год 10 месяцев, на гв. Мы пошли в садик в 1 год и 8 месяцев. Ребенок естественно еще не привык, каждое утро это слезы крики, до расстройства желудка доходит, вцепляется в меня мертвой хваткой. Грудь еще больше стала просить. Стоит ли нам остаться дома до трех лет или продолжать ходить в сад? Отучать от груди или нет? У нее очень большая потребность в ней. И еще вопрос. Когда собирается ложиться к груди, собирает все игрушки (с большой истерикой) и в саду также, собирает все по пути. Что это за феномен?
Добрый день! Ситуация нестандартная с игрушками. Возможно, какой-то тревожный фон, навскидку понять невозможно. Конечно, такой ранний сад ДЕТЯМ совершенно не нужен. Стресс колоссальный, редко кто без последствий проходит эту историю. Развивающие кружки по часу-два вполне. Если есть возможность, лучше все же забрать из сада и хотя бы на год отложить. Грудное кормление к 2м годам лучше заканчивать. Если сложно, вероятно есть какие-то все же моменты семейные или детско-родительские, по которым это происходит. Приходите на консультацию, разберёмся). Светлана.
Воспитатели из нашего детского сада, исходя из своего многолетнего опыта, говорят, что лучше отдавать ребенка в сад раньше, так как лучше проходит адаптация. Когда ребенок идет в три года, то ему сложнее отпустить маму, так как он еще больше к ней привязан становится
Это противоречит теории привязанности, которая сейчас считается подтвержденной. До 3х лет у ребенка и мамы есть шанс создать надежную привязанность. Никогда после этого. Ранний сад является серьезным риском, формируя условия для создания тревожной привязанности. Не обесценивая опыт, это может быть и пережитком советского времени, такое мнение. "Все так делали, и ничего"... Это не правда. Чего, и очень даже. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Детский сад грудное вскармливание истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Что с дочкой 1 10 мес
Подозреваю у дочери аутизм Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Есть дочь, ей сейчас 1.10. С 3 месяцев у нас неврологические проблемы - ВЧД, пролечились, с 10 мес. - всё в норме. Поздно...
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Зпрр или аутизм рас
Здравствуйте Ариэль Аркадьевич! Хотела бы у Вас спросить о моём сыне... что вы скажете по моему рассказу. Сыну сейчас 4г.4мес. Роды нормальные, естественные, гипоксия, вес 4,140 рост 54. До 1,5...
Уже 4 месяца неустойчивый кашицеобразный непереваренный стул
Добрый день! Помогите,пожалуйста, советом. Сейчас ребенку 1год 5месяцев. Пол муж.,вес 12кг. Началось все 4 месяца назад. (Это как раз почти совпало с завершением грудного вскармливания, по состоянию моего здоровья, смесь...
Задержка речевого развития
Здравствуйте, зоя борисовна. Внучке 2,5 года.Посещает детский сад.Произносит только шипящие звуки, и слово "мама", иногда проскакивает звукоподражание взрослым. И не более, настораживает то, что нет прогресса...Педиатр и невропатолог сказали, что...
Истерики у ребенка
Здравствуйте! Моему первому сыну 4, 5 года, меня беспокоят участившиеся случаи истерики "на пустом месте". Конечно, я понимаю, что все из-за чего он устраивает такие истерики, для него Очень важно....