Консультации / Наркология

Заикание и алкоголь

Доктор бросил пить 1.5 года назад сам без кодировок и прочего.. Было сложно первый год.. Но я преодолел тягу.. Она ушла практически к 1.5 годам... Но стал замечать я раньше заикался лет с 15... И было всегда когда практически пил с 17 до 28.. Вот к 1.5 годам трезвости стал замечать стал меньше заикаться речь плавнее становится и без страха.. Я так понял нервная система восстанавливается и речевые центры в мозгу приходят в порядок и заикание меньше.. Хотел спросить мог ли я заикатся все 10 лет из за спиртного из за поврежденной нервной системы? А щас все лучше на лицо
Здравствуйте! Вы совершенно правы, исчез из жизни алкоголь, исчезло и его депрессивное действие на ЦНС, которое не улучшало, а гарантированно ухудшало клиническую симптоматику логоневроза (заикания).
Доктор . не пью больше двух лет... вчера выпил прокисшее молоко не сильно прокисшее. есть ли в нем алкоголль? и вообще если в прокисшем молоке алкоголь?
Доля алкоголя в кислом молоке настолько мала, что никакого вреда для здоровья не будет, не переживайте!
Консультация врача нарколога на тему «Заикание и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос