Консультации / Гастроэнтерология

Повторный анализ после лечения от хеликобактера пилори

здравствуйте, при взятии биопсии желудка у меня обнаружили ХП+++. срок лечения 10 дней: в день: омез 1000, кларитромицин 1000, амоксициклин 2000. подскажите, как скоро можно сдать анализы, чтобы удостовериться, что хп вылечен?
Зависит от анализа. Если биопсию желудка, то можно сразу
Планирую сдать кровь
Этот анализ для контроля излечения почти не информативен, вероятность ошибочных положительных результатов крайне высока.
А что вы можете посоветовать для контроля излечения? Не очень хочется снова глотать зонд
Обнаружение генетического материала в кале или дыхательный тест с меченым изотопом углерода С13
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повторный анализ после лечения от хеликобактера пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос