Консультации / Онкология

Рак нижней губы

Добрый день, У отца года два назад после операции (замена брюшной аорты) на нижней губе появилась рана/болька. Она то заживет, то пропадет, появляется корка и отмирает, мазали миколем с цинком, прикладывали алоэ, отец в течение этих двух лет периодически применял АСД фракция-2. Недавно взяли мазок с губы и поставили рак 1 степени нижней губы T1N0M0, назначили фоновую ЛТ 8 сеансов. Сегодня мы сходили в первый раз. Рассказали о последвиях, после чего отец сказал, что больше не пойдет. Сопутствующие заболевания у отца: 1. атерослероз нижних конечностей 2. камень мочевого пузыря 2,5см 3. камень в почке 0,2см 4. отец очень плохо ходит и замыкается в себе 5. У отца было также шунтирование обоих ног 6. И как следствие 3 наркоза Постоянно принимаем клопидогрел, также принимали лекарства для лучшей работы головного мозга. Отец - ликвидатор на ЧАЭС (две недели провел на реакторе в 1986 году) 1. Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд - нам стоит продолжать фоновую ЛТ или нет? 2. Возможно у него это не первичный рак, а метастаз в нижней губе. На что сегодня меня доктор уверила, что нет - на нижней губе у вас первично. Но если не лечить, то может дать метастаз, а в какую область выстрелит - неизвестно 3.Как долго живут люди с таким диагнозом и сопутствющими к нему диагнозами? 4. Может не мучать отца и пусть все будет как есть? 5. Последствия после ФЛТ (развалится губа, молочница во рту, ожиги во рту, не сможет есть). Есть опасения заживет ли, и как долго будет заживать? 6. И не будет ли рецедива после ФЛТ, а может мы наоборот ФЛТ спровоцируем усиление, а не затихание? Есть такие случаи в практике? Большое спасибо за Ваш скорый и развернутый ответ!
Добрый день 1. Она показана. Вопрос проводить или не проводить - решать Вам. 2. Это казуистика 3. Я не знаю. Никто не знает. Калькулятора не существует. 4. Это решать не мне. 5. У всех осложнения протекают по -разному, но ничего не разваливается. 6. Может быть и рецидив, но не от лучевой терапии, а от агрессивности опухоли.
Консультация врача-онколога на тему «Рак нижней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак нижней губы
Добрый вечер к мужа пол года назад появилась трещина ,а потом болячка сделали биопсию , диагноз гиперкератоз нижней губы , выписал врач мазь , начало проходить , но переболел простудой...
Рак губы
Добрый вечер. Моему папе на данный момент 65 лет. В 2000 году у него обнаружили Рак нижней губы. Провели облучение. В 2016 году случился рецидив. В данный момент Опухоль за...
Нарост за нижней губой
Здравствуйте. Мне 21 год , курю с 16 Несколько дней назад забеспокоила нижняя губа . Появилась прозрачная бляшка + около года есть полосы на щеках ( врачи говорят якобы прикусываю...
Рак нижней губы. вопрос о лечении
Здравствуйте! Скажите может ли быть поставлен такой диагноз женщине, 75 лет.,без анализов на онко-маркеры и биопсии, никаких исследований не проводилось. Провели анализ крови клинический. Помощи как таковой не было. Пришла...
Как определить рак нижней губы или ротовой полости?
В течение двух-трёх месяцев на нервной почве я очень много курила, по пачке сигарет в день. Потом заметила белый налёт на языке и заеды по краям, кожа на нижней губе...
рак нижней губы
Здравствуйте! у моего папы рак нижней губы 3 стадии с регионарными подчелюстными метастазами, 1,5 месяца назад его прооперировали, сделали сложнейшую радикальную резекцию половины нижней челюсти, (иссечение восходящего нерва, сонн артерии,...
рак губы
У мужа рак нижней губы, 2 года назад сделали облучение, но в течении всего времени новая губа очень чувсвительна, жжёт . боль в нутри, и время от времени покрывается внутренними...