Консультации / Офтальмология

ЧАЗН

Добрый день, Надежда Федорова ! Снижение зрения вдаль с 25 лет, сейчас мне 34 года. Ухудшение в 2015г после 2 родов, была у окулиста - выставлен диагноз ЧАЗН? назначено дообследования-мрт головы-норма. К окклисту не вернулась, т. К вновь забеременела. После 3 родов вновь снижение зрения. Пошла к другому окулисту в феврале 2019г -диагноз тот же - ЧАЗН?Сужение полей зрения. (только после я сама поняла, что действительно боковое зрение суждено). БЕДНОСТЬ ДИСКОВ ЗН в височной части. Миопия слабой степени. Коррекция линзами лишь на 50%. Вновь назначено МРТ головы и МР-АНГИОГРАФИЯ и конс невролога. МРТ чистое, невролог своей патологии не увидела. В августе решила ещё раз пойти к окулисту, проведено ОКТ, выставлен ДИАГНОЗ-ЧАЗН неясной этиологии. Назначено МРТ головы с контрастом. На МРТ атрофия зрительных нервов с незначительные неравномерным накопление контраста. Консультация невролога-чётких данных за РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ не выявлено. Рекомендованные МРТ шейного отдела спинного мозга проведено-без изменений спинного мозга. Невролог и как я понимаю исключили свою патологию, окулисты разводят руками. Что делать мне дальше, ведь зрение снижается? Где и как и у кого дообследоваться? Высылаю имеющиеся обследования и заключения. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас выявлены изменения головного мозга и придаточных пазух носа. Это описано в присланных исследованиях. Показано лечение у врача-невролога и лор-врача.
Консультация врача офтальмолога на тему «ЧАЗН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос