Консультации / Онкология

Рак левого яичника в 33 года

Добрый день, Екатерина Николаевна! 3 сентября прооперирована по поводу кистомы левого яичника лапороскопически удалили левый яичник с кистомой и взяли биопсию правого яичника и матки и брюшины и сальник. Гистологию-светлоклеточная карцинома. В биоптатах не было изменений. Выставили 1с стадию(был асцит). Теперь врачи говорят по разному-некоторые предлагают радикальную операцию в связи с агрессивностью рака, другие говорят о возможности органосохраняющей операции в виду того, что у меня нет детей.Проели КТ ОГК, МРТ ОМТ, головы и ОБП, изменения только на МРТ ОМТ. Прикладываю имеющиеся документы для полной информации. Прошу вас помочь мне, скажите пожалуйста ваше мнение о необходимом объёме операции. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Цитологическое исследование асцита? И смывы? Что там? Какой маркер са125 сейчас ?
Добрый день! Са 125 только передали, результат будет через завтра - послезавтра, гистологию, пересмотренную в НИИ Кулакова прикладываю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Почему пересмотр в Кулакова, а не в Блохина? Кулакова центр акушерства и гинекологии, а Блохина-онкология. Про маркер поняла. А вот про цитологию-нет. В описании протокола есть асцит геморрагический до 500мл. И взяты смывы, но ни слова о цитологическом исследовании одного и второго. В любом случае много неблагоприятных факторов по опухолевому процессу(морфотип, дифференцировка, распространение по связкам и брюшине+асцит). Поэтому я рекомендую сохранить яйцеклетки для реализации репродуктивной функции и выполнить полный объем комбинированного лечения. И проверить мутацию BRCA 1/2 .
Добрый день, Екатерина Николаевна! В Кулакова нам посоветовала переделать гистологию и цитологию Хохлова С. В., т. К. в Блохина уже нет тех хороших гистологов, а у них хорошо делают. Если вы видите смысл в получении экспертного мнения в Блохина, переделаем там гистологию и цитологию.
Здравствуйте. Если Светлана Викторовна уверена в морфологах, то пусть будет так. В смывах есть клетки, поэтому мой ответ остается прежним.
Добрый день, Екатерина Николаевна! Провели расширенную операцию по удалению матки с придатками, сальником. Теперь проведено контрольное КТ ОГК и найдены единичные мелкие очаги с четкими ровными контурами и в правом и в левом лёгком, максимальным размером до 6мм. Скажите пожалуйста, какой максимальный план дообследования? Какое возможно лечение, в случае, если это mts?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Карина. Это хорошо, что прислушались и пошли на лечение. Я всегда рада, когда удается помочь пациентам с регионов выбрать правильное решение. Относительно образований в легких предыдущих исследований нет, правильно? Тогда через месяц КТ с контрастом(!), а сейчас консультация пульмонолога для исключения туберкулезного/саркоидозного/мтс поражения. Найдите хорошего специалиста у себя. Сдайте анализ на генетическую мутацию! Будете в Москве приходите на прием.
Консультация врача онколога на тему «Рак левого яичника в 33 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос