Консультации / Терапия

Осложнения от приема лекарств

Добрый день. Моему мужу 50 лет. Полгода назад были назначены для снижения давления Престариум 5мг, Конкор 2,5мг (было давление 150-160/100-110 с утра). Месяц назад заменили Престариум на Нолипрел 4/1,25. Сейчас давление 135-145/90-95), но появился сухой кашель и муж заметил снижение потенции. Прочитала инструкции обоих препаратов, в побочных действиях обоих лекарств это присутствует. Может это быть именно от Нолипрела? Или стоит заменить оба препарата? Посоветуйте на какие. Спасибо.
Вам нужно поменять ингибитор АПФ(Нолипрел или претариум) на блокатор А2 рецепторов. Сделать это можно у терапевта или кардиолога- все врачи прекрасно знают риск кашля на ингибиторах АПФ и что с этим делать. Если после данной тактики кашель не уменьшиться и не пройдет- нужна консультация терапевта знающего проблему неясного кашля или пульмонолога.
Консультация врача терапевта на тему «Осложнения от приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.