Консультации / Отоларингология

Ком в горле желание прочистить горло

Уважаемый доктор! Длительное время (год) чувствую ощущение кома ниже кадыка, постоянное желание прочистить горло (гм-гм), утомляемость голоса и не такая его производительность (покричать долго не могу, закашливаюсь, хотя жене изменения голоса не слышны). Ощущение густой слизи в горле. Еще давно наблюдаю как у меня в горле по бокам разрастаюется ткань (может гланды? фото будет приложено). В последние дни очень в сильном стрессе, и появился такой симптом что часто из-за кома и ощущения густой слизи начинаю давиться, возникает короткий рвотный рефлекс в горле (но не тошнит). Я очень сильно зацикливаюсь на этом и боюсь даже выходить в люди. Но когда выпиваю алкоголь - этот симптом проходит. Подскажите пожалуйста заядлому канцерофобу, какой у меня вы бы поставили диагноз мне и как лечить. Заранее Вам благодарен. Очень боюсь за онкологию. Никогда не курил.
К вопросу приложено фото
Патологических изменений на представленных фото я не вижу. Уверен, страхи Ваши надуманные.
Спасибо за ответ доктор. Еще есть один вопрос про который забыл спросить. Уже несколько лет при глотании появился хруст (щелчки) в горле ниже кадыка, справа. При пустом глотке громче и сильнее, с пищей слабее или вообще нету.. Зацикливаюсь на нем и постоянно делаю пустой глоток, что к вечеру начинает даже болеть при глотке. Скажите, что вызывает это и каков может быть диагноз? Спасибо еще раз. (для информации: был у лора где мне сделали видеоэндоскопию через нос. диагноз был тонзилофарнгит хр., ларингит, вазомоторный ринит, ГЭРБ (клинически), постназальный синдром.) и мог ли врач не заметить рак при эндоскопии? Заранее спасибо за ответ.
Не стоит на этом фиксировать своё внимание! Такое порой встречается. Истинной природы этого никто не знает. Нет, не мог! У всех врачей повышенная онконастороженность.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ком в горле желание прочистить горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задыхаюсь во время кашля
Здравствуйте. Я три недели назад начала кашлять и две недели назад появилась температура, насморк и тд. Уже выздоравливаю, слабость проходит. Но пугает одна вещь. Кашляю я уже редко, но бывает,...