Консультации / Неврология

Грыжа ШОП

Добрый день,у меня обнаружены грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника(С5-С6-3,5 ,4 мм) с абсолютном стенозом.Раз.в 2 месяца обостряются боли,(все происходит ночью при поворотах шеи).Обострения снимаю стандартным лечением-НВПС,витамины ,миореалексанты..Через неделю чувствую себя человеком до следующего обострения.Невролог на приеме мне ответила на вопрос :можно ли как то ввести на долгое время в ремиссию?------ что вы хотите,это естественный процесс старения(мне 44 года) и ничего с ним не поделаешь,,только каждый раз снимать все симптомы вышеперечисленным.Вопрос теперь хочу задать вам- есть ли опасность таких грыж в принципе? все таки это все связано с сосудами (боюсь инсульта) Или уже нужно плотно общаться с нейрохирургами.Спасибо.
К вопросу приложено фото
1. раз боли - то это не сосуды 2. не понимаю слов - "опасность" - в чем опасность? 3. если помогает лечение на 4-6 месяцев - можно и дальше продолжать лечение. 4. хотите плотно общаться с нейрохирургами - нет никаких возражений
Благодарю за оперативный ответ,но хочу уточнить ,мне хватает лечения на пару месяцев и потом снова все по новой -заклинивает шею...уколы ..мази ..и тд. С мая 2019 г было 3 обострения..Это первое.. Второе-хотелось бы услышать лично ваше мнение (если бы такой диагноз был бы у вас,не дай бог конечно) как бы вы действовали в дальнейшем лечении.Честно когда "накрывает" ,миру не рад. И третье -как вы относитесь к нуклеопластике ,(предложили сделать в платной клинике).Спасибо.
1. Нуклеопластика - в принципе развод. Никакой пластики диска не проводится. Давайте называть всё своими именами - это просто дископункционное лечение. Отношусь положительно, но только!!!! нужно точно знать и лечить именно тот диск который "даёт" симптоматику. Поэтому не знаю клинику которая вам этот метод предлагает, но если вы в Москве - может стоит для такого вида лечения обратится в клинику проф. Баскова А.В. Если не в Москве - приезжайте к нам - проведем оперативное лечение - по квоте, уберем два диска поставим кейджи и живите дальше спокойно.
Благодарю за понятный и четкий ответ,Андрей Анатольевич..по поводу операции,буду обращаться в нейрохирургический центр в Новосибирске,тк живу недалеко..просто хотелось услышать компетентное мнение ..Дай Бог вам здоровья ...
Консультация врача невролога на тему «Грыжа ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос