Консультации / Терапия

Плохая ЭКГ

Здравствуйте! Проходила медосмотр ЭКГ плохая. Нарушение тонов реполяризации задней стенки левого желудочка. В апреле делала ЭХО сердца ПМК 0-1 ст регургитация 1 ст ДХПЛЖ Камеры не увеличены Глобальная сократительная способность миокарда достаточная. Плохая ЭКГ и ПМК связаны или есть, что-то еще? Можно ли планировать 2 беременность?
К вопросу приложено фото
Нарушение реполяризации очень широкое понятие, оно может быть вызвано десятками причин. Это может быть как просто особенность, так и первый признак патологии. Что касается регургитации 1 степени это тоже не так страшно как кажется. Но... беременность это очень ответственное дело, поэтому 1) успокойтесь - у вас всё хорошо 2) обязательно планово посетите кардиолога (лучше хорошего, а не в поликлинике за 10 минут) он подскажет на что надо обратить внимание или как дополнительно поберечь себя и ребенка.
Спасибо за ответ, ЭКГ есть в наличии с 2012 г и все с таким нарушением. Напугана, ведь до этого года никто не говорил о нарушении. Пролапс не является причиной данного нарушения?
Нет, пролапс это такой ну что ли "предпорок сердца", но настолько незначителен что электрическую работу сердца не меняет.
Консультация врача терапевта на тему «Плохая ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.