Консультации / Хирургия

Обработка раны после анпутации пальца

Здраствуйте! Скажите пожалуйста меня интересует правильность назначенного лечения. У моего дедушки, 70 лет, в результате образовавшегося на большом пальце ноги (под ногтем) грибка образовалось загноение. Нога стала опухать и идти пятнами, когда сняли ноготь врач пришел к выводу ампутировать палец. В результате операции так же удалили неболшую часть кости на стопе. Так же поставили диагноз атеросклероз. Выписав с больницы сказали обрабатывать рану физ.раствором, накладывать стерильный тампон и бинтовать, так же выписали таблетки. Рана открытая, плохо заживает, сочится, так же идет отек на стопу. Из за того,что дедушка живет в деревне, врачей нет, которые проконсультировали. Скажите, возможно нужно применить еще какое то доп.лечение (мазь, обработка кожи вокруг раны, бомеоцин?) Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Невозможно ответить на такой вопрос в заочном режиме, необходим очный осмотр и очная оценка раневого процесса.
Консультация врача хирурга на тему «Обработка раны после анпутации пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос