Консультации / Хирургия

Образование на ягоднице

Добрый вечер! Сегодня утром заметила шишку на левой ягодице, совсем мелкая, как будто после уколов. Но уколы в последний раз я получала 9 месяцев назад. Шишка не болит, не выпирает и не выделяется цветом, но при ощупывании сильно чувствуется. Прочитав в интернете, я поняла, что ничего серьезного, если нет гноя. Я так предположила, что нет, раз не температурю, да и шишку буквально сегодня заметила. Но вечером со стороны этой ягодицы началась пульсация, примерно в области, где шишка. Я вспомнила, что при гнои вроде происходит пульсация этого участка, или я ошибаюсь? К врачу смогу попасть только где-то через месяц, так как сейчас в отъезде по учебе. Могу ли я так проходить это время, если в целом самочувствие в порядке, нигде ничего не болит, моей жизни эта шишка дискомфорта не вызывает? Заранее благодарю вас за уделенное время! С уважением, обеспокоенный пациент
Здравствуйте, если Вы находитесь на территории в РФ то Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение в том числе и частный медицинский центр. По Вашему рассказу требуется консультация хирурга или проктолога.
Консультация врача хирурга на тему «Образование на ягоднице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос